亀の井ホテル 奥日光湯元 日光霜降高原「大笹牧場」と初コラボフェア実現!
共同通信PRワイヤー / 2024年10月11日 14時0分
【企画概要】
名称:日光霜降高原「大笹牧場」フェア
期間:2024年12月27日(金)まで
場所:ビュッフェレストラン ※宿泊者限定
時間:夕食 17:30~21:00(最終入店時間 19:30)、朝食:7:00~9:30(最終入店時間 9:00)
ご予約・お問い合わせ:TEL:0288-62-2700
【日光霜降高原「大笹牧場」】
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410107922-O3-L0jUO56x】
日光霧降高原から連なる日光連山の雄大な景色を一望でき、新鮮な空気と四季折々の自然を満喫できる高原牧場です。標高1,200mの涼しい気候は、夏でも快適で、都市近郊からのドライブコースとしても大変人気です。
牧場内のレストハウスでは、「ブラウンスイス牛」の牛乳を使ったソフトクリーム、アイスクリーム、バター、ヨーグルト、チーズなどを販売しています。また、場内にはアスレチック施設で体を動かしたり、食に関する学びが深まる「食の体験工房」など、多彩な体験もお楽しみいただけます。
公式ウェブサイト:https://www.nikko-ozasa.jp/
〒321-2792 栃木県日光市瀬尾字大笹原3405
TEL:0288-97-1116
【コラボメニュー例】
■夕食限定 *印メニューは「日光地区酪農家限定 日光牛乳」を使用
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410107922-O12-rwS74aB9】
左から:秋野菜と湯波のドリア* /チキンとキノコのトマトクリーム煮*/キノコとクラムのチャウダー*
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410107922-O13-xZkwRhTy】
左から:ほうれん草とベーコンのミルクパスタ*/ビーツのビシソワーズ*/ご当地日光牛乳ソフトクリーム
■朝食限定
ブラウンスイスヨーグルト
~ホテルスタッフイチ推しメニュー~
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410107922-O10-j3LMRd3w】
スイス原産のブラウンスイス牛から搾られた生乳を使用した、ほんのり甘く、まろやかな酸味が特徴の優しい味わいのヨーグルトです。
牛乳が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただける、ホテルスタッフおすすめの一品です。
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