1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【お知らせ】ジビエ流通衛生管理高度化事業 集合研修のご案内

共同通信PRワイヤー / 2024年10月21日 10時0分

【お知らせ】ジビエ流通衛生管理高度化事業 集合研修のご案内

image_fx_ (1)

ジビエ食品の取り扱い促進のため、ジビエの衛生管理についての研修を実施することに致しました。


【お知らせ】ジビエ流通衛生管理高度化事業 集合研修のご案内


野生鳥獣肉のさらなる利用拡大を推進するためには、野生鳥獣肉の食品としての、加工、流通及び販売における衛生管理の高度化を促進することが重要です。

衛生管理は、食肉処理施設のみならず、加工、流通、販売といった消費者に届くまでの全ての段階で必要であり、それぞれ衛生管理の高度化を図る必要があります。特に加工、流通、販売の段階では、一般的な食品の衛生管理は理解していても、野生鳥獣肉(ジビエ)の特性を踏まえた衛生管理についての認識が薄い状況が依然としてあります。

これらの状況を踏まえ、食品加工業者、流通業者、販売業者の方々に対して、ジビエの衛生管理についての研修を実施することに致しました。ジビエの特性を意識した衛生管理についてご理解いただくことで、ジビエ・ジビエ加工製品の流通促進に繋がると幸いです。


【開催日時、場所】

ご興味のある方は、会場ごとに設けたそれぞれのフォームよりお申込みください。(研修は無料です。)


・福岡

2024年10月29日(火) 10:00~15:30(終了時間は予定)

福岡国際会議場 503(定員50名)

https://form.k3r.jp/shokukanken/gibier_fukuoka


・北海道 札幌

2024年11月14日(木) 10:00~15:30(終了時間は予定)

札幌コンベンションセンター 102会議室(定員30名)※残り席数わずか

https://form.k3r.jp/shokukanken/gibier_sapporo


・岩手 盛岡

2024年11月21日(木) 10:00~15:30(終了時間は予定)

岩手県公会堂 21号室(定員72名)

https://form.k3r.jp/shokukanken/gibier_morioka


・兵庫 神戸

2025年1月23日(木) 10:00~15:30(終了時間は予定)

神戸国際会議場 402(定員54名)

https://form.k3r.jp/shokukanken/gibier_koube


・熊本

2025年1月29日(水) 10:00~15:30(終了時間は予定)

熊本城ホール中会議室(B2+B3連結)(定員96名)

https://form.k3r.jp/shokukanken/gibier_kumamoto

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください