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「JAタウンあつめて、兵庫。×キリン午後の紅茶」兵庫県ご当地カレーライス&午後の紅茶キャンペーンを実施

共同通信PRワイヤー / 2024年11月1日 10時0分


また、2023年度、JAグループの「食と農のみらい コミュニティ」内で「ご当地カレーナンバーワン決定戦」が開催され、47都道府県のカレー等の投票企画で、「黒田庄和牛ぎゅぎゅっとカレー」が西日本ブロックでNo.1に輝きました。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410309053-O1-D4BEWApC


(2)コウノトリ育むお米

「コウノトリ育むお米」は、カエルやドジョウなど、コウノトリのエサとなる生き物が育つ環境づくりに取り組み、コウノトリの野生復帰を支える「コウノトリ育む農法」で栽培・収穫されています。できる限り自然のままを追求した安全・安心の田んぼで、生産者が愛情を注いだ人と自然に優しいお米です。


節減対象農薬:当地比7.5割減

化学肥料(窒素成分):栽培期間中不使用


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410309053-O4-EwmZ7I0E


(3)キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 (500mlペットボトル×3本)

“紅茶のシャンパン”と称される世界三大銘茶「ダージリン茶葉」※使用。茶葉本来の爽やかな香りと豊かな旨み、クセのないすっきりとした後味を引き出した本格無糖紅茶。透きとおるおいしさと、爽やかに香る余韻を味わうことのできる、無糖アイスティーです。

※20%使用

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410309053-O2-ZPG752Oj


(4)兵庫県産米のもみ殻を使用したカトラリーセット(2セット)

本来廃棄される予定だった兵庫県産米のもみ殻を配合して作ったカトラリーのセット。お米を生産する上で必ず発生し、廃棄せざるを得ないもみ殻の、全国排出量は年間約40万トンに及ぶと言われています。そのもみ殻を再利用することで、環境配慮に関する意識の醸成に繋げようと、JA全農兵庫・キリンビバレッジ株式会社 近畿圏統括本部が、独自の製造技術(フリーブレンド工法®)を所有する株式会社第一精工舎へ製造を依頼し、このカトラリーが誕生しました。

プラスチックの元原料に51%以上もみ殻を配合して作っているため、独特の風合いを感じられるこのカトラリーを使って、“兵庫米”を感じながら、カレーライスセットをお召し上がりください。


セット内容:スプーン・フォーク・フォークスプーン・ナイフ・レンゲ・アイスクリームスプーン (2セット)


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202410309053-O3-4YxF0726

※(1)~(4)の賞品の色・デザイン等は実際にお届けするものと異なる場合がございます。


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202410309053

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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