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亀の井ホテル 別府 「担々麺熊八亭」11/1(金)グランドオープン!!

共同通信PRワイヤー / 2024年11月1日 17時30分

亀の井ホテル 別府 「担々麺熊八亭」11/1(金)グランドオープン!!

~亀の井ホテル「地獄めぐり 夜鳴き担々麺」の総本山。宿泊者以外も利用できる!こだわり詰まった担々麺~


2024年11月1日

マイステイズ・ホテル・マネジメント


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411019257-O1-A8559oXw


 


 亀の井ホテル 別府(所在地:大分県別府市、総支配人:菅原裕一、以下当ホテル)では、11月1日(金)ホテル1階に担々麺専門店「担々麺熊八亭(たんたんめんくまはちてい)」(以下、当店)がグランドオープンいたします。


 


 当店は、全国に39ホテルを展開する【亀の井ホテル】が宿泊者に無料で提供する人気のサービス「地獄めぐり 夜鳴き担々麺」の総本山として、さらにこだわり抜いたオリジナルの担々麺を提供する専門店です。宿泊者だけでなく、外来でどなたでもご利用いただけます。これまで研究・試作を重ね、麺やスープにこだわった総本山に相応しい逸品に仕上げました。担々麺は【亀の井ホテル】の「地獄めぐり 夜鳴き担々麺」でもお馴染みの「赤」「白」「黒」の3種。細めの香港麺は極細で食べやすく、ぴりりとした唐辛子の辛みとともにコク深いスープによく絡みます。風味異なる3つの味の味比べを是非お楽しみください。


 


 そのほか「熊八餃子」「唐揚」「炒飯」などサイドメニューも充実のラインアップ。どちらも楽しみたい方には、担々麺と熊八餃子などがセットになった定食もおすすめです。


 


 噴気などが噴出していたことから「地獄」と称される別府温泉。別府観光の父でもあり、日本観光の祖として名高い「油屋熊八」のおもてなしの精神を引き継ぐ【亀の井ホテル】から、【食べても美味しい「地獄」】をお届けいたします。


 


担々麺熊八亭のこだわり


 


【1】こだわり抜いた最高の麺


全卵を粉末状にしたものを生地に使用し、極細でもしっかりとした食感を楽しめるよう、日本人の好みに合わせた喉ごしの良さが特徴の香港麵に仕上げました。濃厚や淡麗なスープとも相性が良く何度も食べたくなる味わいが特徴です。


 


【2】深みと立体感のあるスープ


試行錯誤のうえに生み出された、胡麻の風味と濃厚な深さをもつ立体感のあるスープ。この白地獄のスープをベースに黒、赤ではそれぞれ異なる辛みを加え、ピリっとした辛さがクセになる、何度でも食べたくなるオリジナル担々麺をご提供しています。

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