1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ハインツのシェフが初監修! サブウェイ×ハインツ 『シェフズデミグラス』『シェフズホワイト』

共同通信PRワイヤー / 2024年11月7日 11時0分

ハインツのシェフが初監修! サブウェイ×ハインツ 『シェフズデミグラス』『シェフズホワイト』

2024年11月13日より全国で期間限定発売 サイドメニューのスープもリニューアルしレギュラー販売開始


2024年11月7日

日本サブウェイ合同会社


ハインツのシェフが初監修した至福のご褒美サンドが完成! サブウェイ×ハインツ 『シェフズデミグラス』『シェフズホワイト』 2024年11月13日(水)より全国で期間限定発売 サイドメニューのスープもリニューアルし同日よりレギュラー販売開始 -「いい肉の日」には新商品が100円引きとなるキャンペーンも実施!-


 

 日本サブウェイ合同会社(本社:東京都品川区)が展開するサンドイッチチェーン「サブウェイ」は、ハインツ日本株式会社とコラボした2種のサンドイッチ『シェフズデミグラス ~ローストビーフにデミグラスを添えて~』と『シェフズホワイト ~ゴロっとかぼちゃのグラタン仕立て~』を、2024年11月13日(水)から期間限定で、全国のサブウェイにて販売いたします。また、サイドメニューのスープ2種もハインツコラボの『濃厚カントリーコーンスープ』、『ゴロゴロ野菜のトマト&クラムスープ』にリニューアルし、同日より全国のサブウェイでレギュラー販売いたします。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411069453-O7-9d1U9v6u

 

 当社は、クリスマスや年末年始にもピッタリな、今までにはない贅沢なサンドイッチを提供するため、世界中のレストランに料理素材を提供する「ハインツ」とコラボレーション。星付きレストランを経験されたハインツのシェフに監修いただき、新商品を開発しました。ハインツのシェフが外食店のメニューを監修するのは、ハインツ日本でも初の試みとなります。


 『シェフズデミグラス ~ビーフにデミグラスを添えて~』は、フォンドヴォーを加えたハインツ自慢のデミグラスソースを使用。香ばしく焼き上げたパンにローストビーフを贅沢に乗せ、うま味たっぷりのデミグラスソースをあわせ、スライスチーズのコクと、トマトのさわやかな酸味でバランスのよいサンドイッチに仕上げています。『シェフズホワイト ~ゴロっとかぼちゃのグラタン仕立て~』は、北海道の雄大な自然の中ではぐくまれたミルクを使ったホワイトソースを使用。ローズマリーで旨みを引き出したかぼちゃの甘味とホワイトソースの濃厚なミルクの香り、ベーコンとチーズの塩気が食欲をそそります。今回のメニューは、シェフが提供する最高のレシピで味わっていただきたく、サブウェイでは珍しいカスタマイズ不可のサンドイッチとなります。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください