1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ミクターズ、20年バーボンを2年ぶりに発表

共同通信PRワイヤー / 2024年11月21日 9時44分

ミクターズ、20年バーボンを2年ぶりに発表

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411210341-O2-wsI6zF1z


京畿州ルイビル, 2024年11月21日 /PRNewswire/ -- 2022年以来初めて、マスター・ディスティラーのダン・マッキー氏と熟成マスターのアンドレア・ウィルソン氏が、ミヒターズ20年ケンタッキー・ストレート・バーボンの発表を承認しました。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411210341-O1-wn81nHnN


「20年以上前のウイスキーをボトリングしてリリースすることは、ミクターズにとって常に特別な出来事です」とミクターズ社長のジョセフ・J・マグリオッコ氏はコメントしました。「スコッチや他の熟成酒とは異なり、バーボンは新しい樽で熟成させなければなりません。ウイスキーがウッディになりすぎることなく15年以上の熟成に到達することは、当社のチームが目指している成果です。これは特別な発表です。そして、当社はもっと提供できるものがあればと願うばかりです。」


先月、ドリンクス・インターナショナルは2024年版「世界で最も称賛されるウイスキー」リストを発表しました。投票は、20カ国以上の独立した世界的なドリンクバイヤー、ジャーナリスト、バーテンダー、ウイスキー専門家からなるアカデミーによって行われます。このリストには、スコットランド、日本、アイルランド、その他の国々の伝説的な蒸溜所が含まれています。ミクターズは2年連続でトップ50リストの1位を獲得しました。マスター・ディスティラーのダン・マッキー氏は、「世界で最も称賛されるウイスキーに選ばれたことに、身の引き締まる思いと感謝の気持ちでいっぱいです。この2024年発表のミヒターズ20年バーボンほど素晴らしいお祝いの方法はないと思います。それは素晴らしいウイスキーです」と述べました。」


ミヒターズのチームメンバーは、貯蔵庫中の樽を注意深く監視し、古い樽には特に注意を払っています。ミヒターズの熟成マスター、アンドレア・ウィルソン氏は、「ミヒターズ20年は驚くべき飲み心地です。贅沢で広がりのある味わいで、粘性があり、濃く、豊かで複雑なフィニッシュで最高潮に達します。20年以上の歳月をかけて作られたこのバーボンは、ただ美味しいだけではありません。時代を超えた歴史や、人生の温かく輝く瞬間の一部を思い起こさせます。まさに一生に一度のバーボンなのです」と述べました!」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください