1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

リンゴを使った冬のスイーツが新登場 KURA ROYAL「りんごのミルフィーユ風パフェ」

共同通信PRワイヤー / 2024年11月26日 14時0分

リンゴを使った冬のスイーツが新登場 KURA ROYAL「りんごのミルフィーユ風パフェ」

お寿司もチキンもスイーツも勢揃いのくら寿司で “くらスマス”をお楽しみください!


2024 年 11 月 26 日

くら寿司株式会社


リンゴを使った冬のスイーツが新登場 KURA ROYAL「りんごのミルフィーユ風パフェ」 お寿司もチキンもスイーツも勢揃いのくら寿司で “くらスマス”をお楽しみください! ― 全国のくら寿司にて、11月29日(金)から期間・数量限定販売 ―


 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、高品質とおいしさを追求したスイーツブランド「KURA ROYAL」の新商品として、「りんごのミルフィーユ風パフェ」を11月29日(金)から全国のくら寿司にて期間・数量限定で販売します。また、クリスマス商品として「くらチキ」や「クリスマスシュリ―」が登場します。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411220426-O1-8ud9xi5a


 “専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわった「KURA ROYAL」から、「りんごのミルフィーユ風パフェ」が新登場します。りんごのコンポートは、厳選したりんごを柔らかくなるまで煮込んでおり、甘さ控えめであっさりとしています。また、使用しているパイ生地は、何層にも折り重ねて焼き上げることで、パイ本来のサクサクとした食感が特徴です。全体のアクセントとなっているアイスは2種類使用しており、ピスタチオアイスは、カリフォルニア産ピスタチオの上品な味わいや風味が口の中に広がります。キャラメルラテアイス(セミフレッド)は、カスタードムースにスイートとビターの2種類のカラメルと純生クリームを配合し、ほろ苦さと甘さを兼ね備えたキャラメルがクセになるおいしさです。りんごの爽やかであっさりとした甘さと、キャラメルソースのコクのある甘み、ラズベリーの酸味のマリアージュに加えて、様々な食感もお楽しみいただけるため、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。


 また、クリスマスシーズンにふさわしい商品も販売します。「くらチキ」は、ジューシーかつ新鮮な鶏モモ肉のみを厳選して使用。また、特製の衣を使用し、カラッと揚がった衣のサクサクとした食感と、あふれる肉汁、そして白胡椒と黒胡椒の2種類のスパイスが絶妙に絡み合う、くら寿司オリジナルのフライドチキンです。持ち帰りセットと合わせ、ご自宅でもお楽しみいただけます。さらに、クリスマスらしいスイーツ「クリスマスシュリ―」は、カスタードが入ったプチシューを、緑色のホイップをデコレーションして積み上げ、トップには星形のチョコを飾りつけ。クリスマスツリーの装飾をイメージして、ほろ苦いキャラメルソースと甘酸っぱいラズベリー顆粒をトッピングし、かわいいツリーに見立てました。シューを一つずつシェアしていただくのはもちろん、見た目に反して軽い食感のスイーツなので、お一人様でもお楽しみいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください