カカオの香りを愉しむ、ドリンク用チョコレート「明治 ザ・カカオ for DRINK」 12月3日発売
共同通信PRワイヤー / 2024年11月26日 14時0分
「明治 ザ・カカオ for DRINK ナッティカカオ」は、ナッツのように香ばしいベネズエラ産カカオ※1を使用しています。カカオらしい奥深いコクが広がり、すっきりと洗練された後味が漂います。
「同 フローラルカカオ」は、花のように甘く香るペルー産カカオ※2を使用しています。フローラルで軽やかな香りが広がり、余韻までも華やかな味わいとふくよかな後味が特長です。
「同 フルーティカカオ」は、フルーツのような酸味のある、ドミニカ共和国産カカオ※3を使用しています。力強く複雑な香りが、カカオ本来の風味に奥行きをつくります。クセになる、豊潤な味わいをお愉しみください。
本商品の発売を通じ、カカオのおいしさ・楽しさの世界をひろげ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。
※1ベネズエラ産カカオ豆使用(カカオマス中)
※2ペルー産カカオ豆使用(カカオマス中)
※3ドミニカ共和国産カカオ豆使用(カカオマス中)
●明治「のむチョコ研究部」
カカオの魅力を、いろいろな側面から多くの方に知っていただきたいという想いから発足した、チョコレートを「のむ」という新たな愉しみ方を研究し情報を発信していくプロジェクトです。チョコレートについての知識やレシピなどを公開しています。
https://www.meiji.co.jp/learned/choco-drink/
関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202411250543
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
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