ユネスコとルレ・エ・シャトー、生命と調和する持続可能な発展のためのパートナーシップを発表
共同通信PRワイヤー / 2024年11月25日 16時32分
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パリ, 2024年11月25日 /PRNewswire/ -- ユネスコ及びルレ・エ・シャトー協会は、ホスピタリティーと世界各国の料理の知識と伝統を生かして、生物多様性の保全とその持続可能な利用に貢献するため、共同プロジェクトを立ち上げることを目的にパートナーシップ協定の締結を発表しました。
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ルレ・エ・シャトー会長 ローラン・ガルディニエ コメント 「ユネスコとのパートナーシップは、私たちの協会にとって必然的な選択でした。私たちの目的は、人を豊かにする源である「旅」と、環境や社会、社会的な目標を結びつけるため、変化に寄り添い、協会メンバーの施設のあるべき姿を再考し続けること です」
ユネスコ事務局長 オードレ・アズレ コメント 「人類史上、自然がこれほどまでに急速に悪化したことはありません。現在識別される地球上の生物800万種のうち、100万種が絶滅の危機に瀕しています。ユネスコとルレ・エ・シャトー協会は、食物に対する私たちの視点と行動を変えることで、人類と環境のバランスを取り戻すよう呼びかけます」
このパートナーシップには2つの側面があります:
まず、ユネスコは、ルレ・エ・シャトーの新しいコミットメントである「地球上の全ての生命とと調和して: サステナビリティ12の約束」を支持し、主要な3つの使命の実現を目指します:
* 世界のホスピタリティと料理の伝統を守ること
* 生物多様性の保護と発展に貢献すること
* より人間味のある世界のために日々行動すること
ルレ・エ・シャトー協会に加盟する世界65カ国の580の施設は、日々の料理やホスピタリティへの貢献を通じて、あらゆる出自のコミュニティ、そして限りなく豊かで多様な自然と日常的に接しています。このような背景から、ユネスコとルレ・エ・シャトー協会が結ぶパートナーシップのコミットメントは、食と健康、そして環境の相互関係がいかに重要かを強調しています。
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