芽室町にある全ての中学校の給食に明治十勝工場で 製造した「明治北海道十勝カマンベールチーズ」をご提供
共同通信PRワイヤー / 2024年11月29日 14時0分
■給食で「明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ」を食べた中学生の感想
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411290821-O3-4P0jE33h】
■「明治北海道十勝 酪農と十勝地域のミライ共創プロジェクト」とは
「明治北海道十勝 酪農と十勝地域のミライ共創プロジェクト」は、豊かな酪農文化を持ち、チーズ作りが盛んな北海道十勝地域を起点に、酪農業の革新と地域社会の未来を創造するプロジェクトです。産学の協働により、持続可能な地域・人材・ブランドづくりを目指し、次世代へ継承される新しい十勝地域のモデルを創り上げていきます。
明治グループは、2026中期経営計画において「サステナビリティと事業の融合」を重要なコンセプトの一つとして掲げており、サステナビリティ活動をより強化していく方針です。
関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202411290821
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