1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アートホテル大阪ベイタワー 甘い一粒に思いを込めて、“愛”をつなぐ ストロベリービュッフェ

共同通信PRワイヤー / 2024年12月17日 11時0分

アートホテル大阪ベイタワー 甘い一粒に思いを込めて、“愛”をつなぐ ストロベリービュッフェ

「#BIG LOVE ~Strawberry Buffet~」いちごを約40個使った特大ミルフィーユなど15種類のラインアップで


2024年12月17日

マイステイズ・ホテル・マネジメント

 


   


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412061242-O1-4O66HrSD


 


 アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市港区、総支配人:守屋浩二)は、2025年1月16日(木)から2月28日(金)まで、51階「スカイビュッフェ51」にて、ストロベリービュッフェ第一弾として「#BIG LOVE ~Strawberry Buffet~」を開催いたします。


 


 今回のストロベリービュッフェ企画のテーマとして掲げるのが「絆・繋がり」。バレンタインなどの特別なイベントがある1月、2月は「大きな愛」をテーマに実施。愛の象徴でもある「いちご」をメインに、和のエッセンスを融合させたスイーツやフードを通じて、恋人や家族、友人など、大切な人と特別な空間で幸せな時間をお楽しみください。


 


 スイーツメニューにはパティシエからの大きな愛をこめて、いちごを約40個使用した特大ミルフィーユ「#君しか勝たん」や、通常のいちごの約7倍のサイズをマジパンなどで再現したレモン風味の巨大いちごケーキ「#でっかい愛」はパティシエのおすすめ。また、高さ約50センチもあるチョコクリームといちごのマウンテンケーキ「#最高かよ」は山のように降り積もった愛を表現したスイーツなどビックサイズスイーツを4種類ご用意。他にハート形のいちごのチーズケーキ「#運命の出会い」や、白餡とカスタードクリームの和洋折衷の大福「#かわちい」など全15種類のラインアップが登場。また、スイーツの名前は、タイトルの「BIG LOVE」がSNSやチャットで使用されるワードであることから、ハッシュタグを使用し多くの人に親しみやすいよう遊び心をプラスしてネーミングしています。


 


 フードメニューは、お子さまから大人まで幅広い世代に楽しんでいただけるように、和とイタリアンを絶妙に融合させたラインアップを展開。シェフが目の前で仕上げるライブキッチンでは「帆立貝柱のグリル 白味噌風味」や、仕上げにチーズを振りかけて提供する「出来立てパスタ 醤油バターソース」がおすすめ。今回はいちごを使ったフードも一部ご用意。「ピッツァ いちごのクワトロフォルマッジ」や「いちごと魚介のイタリアンマリネ 柚子胡椒風味」など、いちごの甘味とフードの塩味の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください