もっと知って!もっと食べて!エゾシカを食べて学ぶ「ANA・釧路市エゾシカモニターツアー」レポート
共同通信PRワイヤー / 2024年12月12日 10時40分
★もっと知ってねエゾシカのこと ①エゾシカたちはナゼ駆除されるようになったのか?
★もっと知ってねエゾシカのこと ②エゾシカの頭数削減対策、どうなってるの?
★もっと知ってねエゾシカのこと ③エゾシカ肉の素晴らしい栄養価
★もっと知ってねエゾシカのこと ④エゾシカ肉の選び方
★もっと知ってねエゾシカのこと ⑤エゾシカは優秀な資源
★もっと知ってねエゾシカのこと ⑥廃棄されるだけのエゾシカ、現状を変えていくために
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412091356-O2-x85fDaH7】
エゾシカ肉コース料理
料理の鉄人『坂井宏行シェフ』のお店『ラ・ロシェル』南青山店の総料理長・川島孝シェフにご協力をいただき、『釧路センチュリーキャッスルホテル』の総料理長・岩山純司シェフとのコラボレーションで、特別にメニューを考案していただきました。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412091356-O3-L36ycQy7】
わらって地域ソウセイ! ~みんなのアイデア投稿コミュニティ~
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日本全国の地域について、みなさんの関心や興味を、アイデアやユーモアやわらいによって、楽しく盛り上げていきたいと思いますので、みなさんの「地域愛」や「地元愛」そして「地虐愛」を、ぜひともご投稿ください!
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