1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

帝国ホテル 大阪 冬のスイーツ・パン

共同通信PRワイヤー / 2024年12月12日 19時0分

【内容】

①ホワイトチョコレート

②苺風味のチョコレー

③あまおう苺のシャーベット

④練乳シャーベット

⑤あまおう苺

⑥カスタードクリーム

⑦ホイップクリーム

⑧レモンクリームとクッキー

⑨レモンゼリー

⑩あまおう苺のスープ


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412121590-O5-0STK2AYa


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★冬の柑橘フルーツとブリュレのパンケーキ

パンケーキに柑橘フルーツと、砂糖をかけてキャラメル状に焦がしたカスタードクリームを添えました。柑橘はデコポン・八朔・文旦の中からその時期に美味しい2種類を使用します。

パンケーキの横に添えたチョコレートアイスが柑橘の爽やかな酸味を引き立てます。


【料金】 2,500円(サービス料・消費税込)


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412121590-O2-ot12nOEN


<ご予約・お問い合わせ先>

カジュアルレストラン「カフェ クベール」(2階)

TEL.(06)6881-4885(直通10:00~22:00)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■ホテルショップ(地下1階)

【販売時間】 11:00~19:00

【価  格】 各350円(消費税込)


★メープルクリームパン

香ばしいメープルの香りが口いっぱいに広がるクリームパンです。アーモンドスライスのトッピングもアクセントになっています。

【販売期間】 2025年1月4日(土)~1月31日(金)


★チョコレートクリームパン

ベルギー産チョコレートを使用したチョコレートクリームを包み込み、丸い形に整えて焼き上げたクリームパンです。

【販売期間】 2025年2月1日(土)~2月28日(金)


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412121590-O3-u5VZem8e

メープルクリームパン(左)、チョコレートクリームパン(右)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★苺のロールケーキ

口どけのよいロール生地に、苺とコクのある生クリーム、なめらかな苺ガナッシュを巻き込みました。

ご自宅でお楽しみいただくだけでなく、手土産としてもおすすめの一品です。

【販売開始】 2025年1月11日(土)

【価  格】 2,500円(消費税込)


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412121590-O6-8Xt8jso6


<お問い合わせ先>

ホテルショップ(地下1階)

TEL.(06)6881-4878(直通10:00~19:00)


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202412121590

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください