未来を開くフードテック!広報誌「とっきょ」63号のテーマは「食の社会課題に知財で挑む」12/17(火)発行
共同通信PRワイヤー / 2024年12月17日 12時0分
掲載内容
(特集1)タンパク質危機の克服を狙う「植物分子農業」 「NUProtein株式会社」
(特集2)「海藻」の力で海の生態系回復や食文化創造を目指す 「合同会社シーベジタブル」
(マンガ)知財戦略どうやって取り組んでいるの? 「ナオライ株式会社」
(支援事例紹介)知財支援はINPITにおまかせ! 「株式会社SORENA」
(解説)知財TOPICS 「本格江戸前寿司が味わえる「解凍寿司“シャリは人肌”」 特許新製法の容器で、握りたてのような味を再現した冷凍寿司」
(マンガ)イラストレーターパパンがゆく! 「近畿経済産業局知的財産室の取組を取材!」
(お知らせ)特許庁からのお知らせ 「特許庁職員がインタビュー 知財担当のリアルな現状の発信をスタート!」、「大阪・関西万博 知財に関する展示・体験・ステージイベントを開催!」
(事例紹介)ふくしまイノベーション企業ファイル 「合同会社楽膳」
(事例紹介)こころと体にうれしい知財セレクション 「豆の香りを凝縮し閉じ込めて「飲む」ではなく「食べる」コーヒー(UCC上島珈琲株式会社)」
■広報誌「とっきょ」掲載先
https://www.jpo.go.jp/news/koho/kohoshi/index.html
広報誌「とっきょ」を通して、幅広い層に、ビジネスや暮らしにおける知財の関わりについて、関心を深めていただければ幸いです。
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関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202412161739
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