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未来を開くフードテック!広報誌「とっきょ」63号のテーマは「食の社会課題に知財で挑む」12/17(火)発行

共同通信PRワイヤー / 2024年12月17日 12時0分


掲載内容

(特集1)タンパク質危機の克服を狙う「植物分子農業」 「NUProtein株式会社」

(特集2)「海藻」の力で海の生態系回復や食文化創造を目指す 「合同会社シーベジタブル」

(マンガ)知財戦略どうやって取り組んでいるの? 「ナオライ株式会社」

(支援事例紹介)知財支援はINPITにおまかせ! 「株式会社SORENA」

(解説)知財TOPICS 「本格江戸前寿司が味わえる「解凍寿司“シャリは人肌”」 特許新製法の容器で、握りたてのような味を再現した冷凍寿司」

(マンガ)イラストレーターパパンがゆく! 「近畿経済産業局知的財産室の取組を取材!」

(お知らせ)特許庁からのお知らせ 「特許庁職員がインタビュー 知財担当のリアルな現状の発信をスタート!」、「大阪・関西万博 知財に関する展示・体験・ステージイベントを開催!」

(事例紹介)ふくしまイノベーション企業ファイル 「合同会社楽膳」

(事例紹介)こころと体にうれしい知財セレクション 「豆の香りを凝縮し閉じ込めて「飲む」ではなく「食べる」コーヒー(UCC上島珈琲株式会社)」


■広報誌「とっきょ」掲載先

https://www.jpo.go.jp/news/koho/kohoshi/index.html


広報誌「とっきょ」を通して、幅広い層に、ビジネスや暮らしにおける知財の関わりについて、関心を深めていただければ幸いです。


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関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202412161739

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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