1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

アートホテル大阪ベイタワー 海老蟹好きにはタマラナイ! 20階のパノラマビューで食す"づくし"コースが登場

共同通信PRワイヤー / 2025年1月8日 11時0分

アートホテル大阪ベイタワー 海老蟹好きにはタマラナイ! 20階のパノラマビューで食す"づくし"コースが登場

海の宝石を心ゆくまで堪能できる予約限定メニューを1/11より鉄板焼RURIと割烹みなとで販売開始


2025年1月8日

マイステイズ・ホテル・マネジメント


 アートホテル大阪ベイタワー(所在地:大阪府大阪市港区、総支配人:守屋 浩二)20階 鉄板焼 RURIと割烹 みなとでは2025年 1月11日(土)から2月28日(金)まで、予約限定で海老づくしコースと蟹づくし会席を販売いたします。


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202057-O1-2Iw1U98H


 


 鉄板焼 RURIでは、ヨーロッパでロブスターと並ぶ高級食材、その見た目から「赤い悪魔」とよばれるカラビネーロを含む7種類の海老を贅沢に味わえる鉄板焼きコースが登場。メインディッシュには国産活イセエビを丸ごと1尾ご用意。シェフが目の前で焼き上げる臨場感とともに、海老の魅力を存分にご堪能いただけます。


 また、割烹 みなとでは日本料理にフランス料理の要素を取り入れた人気和風フレンチ会席が、旬の蟹づくしで登場。ずわい蟹をふんだんに使用した前菜やスープにはじまり、メインディッシュは贅沢に約350gの焼きたらば蟹をご用意。仕上げは卓上の網焼きでご自身で軽く炙るので、熱々のたらば蟹が満喫できます。


 20階から望む大阪屈指の景色を眺めながら、鉄板焼RURI、割烹 みなとで特別なお時間をお過ごしください。


 


◆鉄板焼 RURI◆


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202057-O2-jMm8y4w5


<料金>23,000円


<メニュー内容>


・鉄板で仕上げる海老パン


・手長海老のポシェ 甲殻類のジュレ


・ビスクスープ


・カラビネーロのグラチネ


・国産活イセエビの鉄板焼(1尾 約330g)


・3種海老寿司(車海老、赤海老、甘海老)


・国産活イセエビの具足汁


・パティシエ特製デザート


※ 前日正午までの予約制 ・コーヒー または 紅茶


 


◆割烹 みなと◆


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202057-O3-76Lp6o20


<料金>23,000円


<メニュー内容>


・ずわい蟹と焼き林檎 黄身酢と白ワインのソース


・いぶりがっこサラダ、鰤の炙り 柑橘ジュレ、雪だるまチーズ、ずわい蟹のファルシ、ポーククロケッタ 海老味噌ソース

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください