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いくら、うに、かに、かずのこ、寒ぶり、金目鯛、黒毛和牛 豪華食材が大集結の 「年末年始」フェア

共同通信PRワイヤー / 2024年12月24日 14時0分

いくら、うに、かに、かずのこ、寒ぶり、金目鯛、黒毛和牛 豪華食材が大集結の 「年末年始」フェア

くら寿司は年末年始も休まず営業 ―12月27日(金)から期間・数量限定で開催―


2024年12月24日

くら寿司株式会社


いくら、うに、かに、かずのこ、寒ぶり、金目鯛、黒毛和牛 豪華食材が大集結の 「年末年始」フェア くら寿司は年末年始も休まず営業 ―12月27日(金)から期間・数量限定で開催―


 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「塩いくら(一貫)」や「特大金目鯛(一貫)」、「国産無添加うに(一貫)(※)」などが登場する「年末年始」フェアを、12月27日(金)より期間限定で開催します。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202058-O11-khAIn74y


 本フェアでは、イクラ、寒ブリ、かずのこなど、年末年始を豪華に彩る数々の高級食材を使用した商品が多数登場します。「塩いくら(一貫)」に使用しているイクラは、水揚げ場に近い加工場で素早く加工するため鮮度が良く、鮮度が良いからこそ、今では珍しい、昔ながらの塩のみを使用して仕上げており、イクラ本来の旨みをご堪能いただけます。また、「特大金目鯛(一貫)」は、お正月に相応しい高級魚、金目鯛を特大サイズでご用意。口いっぱいに旨みと上品な甘さをご堪能いただけます。「国産無添加うに(一貫)(※)」は、キタムラサキウニを使用。昆布や藻類などエサが豊富な漁場で育つため、甘みや旨みが強く、身がしっかり詰まっているのが特徴です。旬の時期に獲れた最高品質のウニを、加工後すぐに凍結することで品質を保持。また、一般的に型崩れを防ぐために使用される食品添加物の「ミョウバン」を一切使用していないため、生のウニと遜色のないおいしさを実現しています。


 さらに、「【徳島県産】大型寒ぶり」は、脂乗りのいい8キロ以上の超大型ブリを厳選。鳴門海峡の渦潮に近い、潮流の激しい海域の生けすで育てることによる豊富な運動量により、身の締まりが良く、たっぷり脂が乗りながらも、さっぱりとした味わいが特徴です。「黒毛和牛にぎり(一貫)」は、サシが入り、口どけのよい4等級以上の国産黒毛和牛を厳選して使用。もも肉をじっくりと加熱することで、しっとりと柔らかい食感をお楽しみいただけます。また注文が入ってから炙ることで水分を飛ばし、肉の旨みをさらに引き出しています。「ボイル本ズワイガニ大(一貫)」は、“カニの王様”といわれる本ズワイガニを、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しているため、噛むほどあふれ出るカニの旨みと甘みをご堪能いただけます。

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