1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日新発売

共同通信PRワイヤー / 2024年12月23日 14時0分

「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日新発売

裸品画像

累計出荷本数7500万本突破の「明治ブルガリア フローズンヨーグルト デザート」より、白桃果肉の食感をしっかりと感じられるアイスが登場! 「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」 12月30日 新発売/全国コンビニエンスストア


 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、濃厚なコクとなめらかな食感、さっぱりとした後味でご好評をいただいている「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」より、果肉の食感をしっかりと感じられる白桃果肉入りソースでコーティングした「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」を、12月30日より全国のコンビニエンスストアにて発売します。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202075-O4-H0p3GkE7

「明治ブルガリア 果肉をまとったフローズンヨーグルトデザート 白桃」(82ml) 希望小売価格:237円(税込)

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202075-O5-9FjCLR4H

 本商品は、独自に開発したアイス専用のヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクが味わえるアイスを、ダイスカットされた食感のある白桃果肉ソースで包み込みました。ヨーグルトベースアイスは、当社独自の LB81 乳酸菌※で発酵させることで、後味のすっきり感を実現しています。さらに低温でフリージングすることで、なめらかな食感に仕上げました。本格的なヨーグルトの風味、白桃果肉の食感と香りをたっぷりと感じられるぜいたくなフローズンヨーグルトデザートです。ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート」シリーズの魅力である“濃厚なのに爽やか”な風味をお楽しみください。

 本商品の発売を通じ、おいしさ・楽しさの世界を広げ、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。


※ LB81乳酸菌:ブルガリア菌2038株とサーモフィラス菌1131株を組み合わせた乳酸菌


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202412202075

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください