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「やまと豚」が ITI(国際味覚審査機構)の2025年度審査会で 優秀味覚賞「三ツ星」を11年連続で受賞

共同通信PRワイヤー / 2025年1月15日 9時55分


Superior Taste Award(優秀味覚賞)

☆☆☆ 3つ星(極めて優秀)総合評定 90点以上

☆☆  2つ星(特記に値する)総合評定 80点以上~90点未満

☆   1つ星(美味しい)総合評定 70点以上~80点未満


プレステージ賞として3年連続で「三ツ星」を獲得した食品には「クリスタル味覚賞」が。さらに、10年間に7回「三ツ星」を獲得した食品には「ダイヤモンド味覚賞」が贈られます。

「やまと豚」は2021年、「やまと豚 骨付ハム」は2023年、ITIで最も栄誉ある「ダイヤモンド味覚賞」に輝いています。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501142838-O4-NWX4W50u

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501142838-O5-216ip85K

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501142838-O6-rtF9E3S6

フリーデンとしては、すべての肥育農場における「JGAP認証」の取得や、DNA技術の活用による父子判定システムの確立で「安全・安心」の確保が可能になったことに加え、「やまと豚」が11年連続で、「やまと豚 骨付ハム」が9年連続で「三ツ星」を獲得、それぞれがダイヤモンド味覚賞に輝いたことは、食の専門家による「おいしさ」の裏付けが安定的に得られていると考えています。


今回の連続受賞を、当社の「やまと豚」とその加工品製造技術が国際的に高く評価されている証しとして捉え、より一層の品質向上に努めてまいります。


 


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202501142838

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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