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日本料理 大志満「旬の金沢食材フェア」

共同通信PRワイヤー / 2025年1月20日 11時0分

日本料理 大志満「旬の金沢食材フェア」

「冬の金沢食材フェア 第2弾」の開催について


2025/1/20

 金沢市農業水産振興課


首都圏で金沢産農水産物の魅力をPRするため、東京・横浜のホテル内に3店舗を持つ

日本料理店の「大志満」で、「旬の金沢食材フェア」と題し、年間を通じて、季節ごとに

旬の金沢産食材を使用したメニューを提供するフェアを開催していきます。

 冬季のフェアについては、第1弾に続き、「冬の金沢食材フェア 第2弾」を下記の

とおり開催し、魅力ある旬の金沢産食材を使ったメニューを提供していきます。


1.フェア概要                

(1)期間  令和7年1月21日(火)~ 令和7年2月28日(金)


(2)会場  日本料理「大志満」3店舗

      ・椿壽 丸ノ内店(丸ノ内ホテル 7階)

(東京都千代田区丸の内1-6-3)

・新橋汐留店(ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 25階)

(東京都港区東新橋 1-6-3)

・横浜店(横浜ベイホテル東急 1階)

        (横浜市西区みなとみらい2-3-7)


(3)内容  懐石料理のメニューの中に旬の金沢産食材を使用した料理を提供(昼・夜)

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501203086-O2-2Cn4B2ds

(4)メニュー

・椿壽 丸ノ内店 「白珠 しらたま」 14,000円 

 「雪椿 ゆきつばき」17,000円

 ・新橋汐留店   「葵 あおい」 14,000円

「蓬莱 ほうらい」 18,000円

・横浜店     「相生 あいおい」 14,000円

「羽衣 はごろも」 18,000円

   ※各料金は消費税、サービス料込


(5)使用食材

    加賀野菜:金沢せり、加賀れんこん、二塚からしな、さつまいも

    海幸金沢:白子、甘鯛、鰆、鱈、鰤、甘海老、白梅貝

     ※入荷状況により、変わる場合があります


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202501203086

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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