日本料理 大志満「旬の金沢食材フェア」
共同通信PRワイヤー / 2025年1月20日 11時0分
「冬の金沢食材フェア 第2弾」の開催について
2025/1/20
金沢市農業水産振興課
首都圏で金沢産農水産物の魅力をPRするため、東京・横浜のホテル内に3店舗を持つ
日本料理店の「大志満」で、「旬の金沢食材フェア」と題し、年間を通じて、季節ごとに
旬の金沢産食材を使用したメニューを提供するフェアを開催していきます。
冬季のフェアについては、第1弾に続き、「冬の金沢食材フェア 第2弾」を下記の
とおり開催し、魅力ある旬の金沢産食材を使ったメニューを提供していきます。
1.フェア概要
(1)期間 令和7年1月21日(火)~ 令和7年2月28日(金)
(2)会場 日本料理「大志満」3店舗
・椿壽 丸ノ内店(丸ノ内ホテル 7階)
(東京都千代田区丸の内1-6-3)
・新橋汐留店(ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 25階)
(東京都港区東新橋 1-6-3)
・横浜店(横浜ベイホテル東急 1階)
(横浜市西区みなとみらい2-3-7)
(3)内容 懐石料理のメニューの中に旬の金沢産食材を使用した料理を提供(昼・夜)
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501203086-O2-2Cn4B2ds】
(4)メニュー
・椿壽 丸ノ内店 「白珠 しらたま」 14,000円
「雪椿 ゆきつばき」17,000円
・新橋汐留店 「葵 あおい」 14,000円
「蓬莱 ほうらい」 18,000円
・横浜店 「相生 あいおい」 14,000円
「羽衣 はごろも」 18,000円
※各料金は消費税、サービス料込
(5)使用食材
加賀野菜:金沢せり、加賀れんこん、二塚からしな、さつまいも
海幸金沢:白子、甘鯛、鰆、鱈、鰤、甘海老、白梅貝
※入荷状況により、変わる場合があります
関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202501203086
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
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