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「とろとまぐろ」フェア ハイグレード店の無添蔵では、食べて能登を応援する「北陸」フェアを開催

共同通信PRワイヤー / 2025年1月21日 14時0分

極上大とろ盛り合わせ 1,490円 ※大とろ(二貫)・炙り大とろジュレポン酢・  炙り大とろ厳選塩・大とろ鉄火 販売期間:1月24日(金)~2月2日(日) ※お持ち帰り不可


マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用し、当社独自のふり塩熟成加工により旨みを引き出した「大とろ」や、脂が乗った大トロを炙ることで余分な脂を落とし、爽やかな風味のジュレポン酢と合わせることで、後味さっぱりとお召し上がりいただける「炙り大とろジュレポン酢」、大トロの旨みと脂の甘みをより引き立たせるために、厳選したまろやかな口当たりの塩を振り、表面を軽く炙りご提供する「炙り大とろ厳選塩」、海苔の風味と大トロの旨みが相性抜群な「大とろ鉄火」が一皿で楽しめます。


【極みの逸品シリーズとは】

極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開していきます。


マグロを使用した人気サイドメニュー

※店舗により価格が異なります。

※予定数量に達し次第、販売終了となります。

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501203107-O8-V40ZCaF9

まぐろ竜田揚げ 150円 販売期間:1月24日(金)~2月2日(日)


当社のセントラルキッチンで加工するふり塩熟成まぐろ等の寿司ネタに使用しないマグロのスジの部分を、にんにく、しょうがをきかせた秘伝のタレで味付け。赤身ではなく、あえて旨みが強い部位等を使用することで、竜田揚げにしてもマグロの旨みをしっかり感じられます。注文が入ってから揚げるため、できたてをご提供。ボリュームもあり、コストパフォーマンスの高い一皿です。


くら寿司のハイグレードブランド“無添蔵”では、食べて応援!「北陸」フェアが1月24日(金)よりスタート

※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501203107-O9-qToo3vQt

【石川県産】寒ぶり 390円

販売期間:1月24日(金)~2月2日(日)


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501203107-O10-744L4nQp

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