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ミクターズがレガシーシリーズに新たに加えたのは、ボンバーガーの PFG™:ケンタッキー・ストレート・バーボンを精密なフィングレインオークバレルで仕上げた初のリリース

共同通信PRワイヤー / 2025年1月30日 10時4分

ミクターズがレガシーシリーズに新たに加えたのは、ボンバーガーの PFG™:ケンタッキー・ストレート・バーボンを精密なフィングレインオークバレルで仕上げた初のリリース

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501303562-O2-6n9Fzl3q


ルイジビル、キヤカルタ州, 2025年1月30日/PRNewswire/ -- 2025年は、ボンバーガーの PFG™ (精密フィングレイン)ケンタッキー・ストレート・バーボンの初リリースの年となります。「これまで、私たちのフラッグシップであるボンバーガーのデクラレーション・バーボンは、常に私が愛する豊かで大胆な性質を持っていました。この新しいボンバーガーの PFG™ リリースは、ボンバーガーをさらに実験し、アメリカンウイスキーの限界を押し広げる努力を続けています。これは素晴らしい表現で、私たちのチームが非常に特定の条件下で木材科学を丁寧に探求した結果、豊かで満ち足りた風味が見事に広がっています」と、ミクターズのマスターディスティラーであるダン・マッキー氏はコメントしました。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501303562-O1-N8UcvgLO


ボンバーガーの PFG™ は、まずケンタッキー・ストレート・バーボンを新しいトーストとチャーを施したアメリカンオークの樽で熟成させることから始まります。完全に熟成した後、ケンタッキー・ストレート・バーボンは最初の樽から取り出され、特別な仕様の新しいカスタム製トーストとチャーを施したフレンチファイングレインオークの樽に移されます。これらの樽は、厳密に定められた温度範囲で正確な時間トーストされた後、選ばれたチャーが施されます。ウイスキーはこれらの二次樽で熟成され、その後、100.2プルーフ(50.1% ABV、アルコール体積比)でボトリングする前に、当社の特徴的なフィルター処理を経て小バッチに分けられます。


ボンバーガーの PFG™の仕上げ樽は、尊ばれるトロンセ、アリエ、ヌーヴェル、ヴォージュの森を含む、さまざまな起源の木材をブレンドして作られています。この樽は、フランスのシャラント川近くで、最低40ヶ月間自然に屋外で乾燥させた木材で構成されています。この地域には、湿度、微生物の生成、気候、風向き、高度などの要因が影響を与える独特のシーズニング環境があります。この熟成の後、木材の板(ステイブ)が手作業で選別され、ボンバーガーの PFG™の仕上げ樽が製作されます。

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