1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“作りたてのような食感”が長持ちする国内産小麦 「やわら小麦」®に関するお知らせ

共同通信PRワイヤー / 2025年2月12日 10時0分


 


 


(※1)関連論文


① Using the Hexaploid Nature of Wheat to Create Variability in Starch Characteristics. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2016, 64, 941-947.


https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.jafc.5b05099


② Longer Bread Shelf-Life and Improved Noodle-Making Properties Imparted by a Novel Wheat Genotype Are Stable in Different Genetic Backgrounds. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2021, 69, 2271-2278.


https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.jafc.0c05626


 


(※2)2016年リリース内容


https://www.nippn.co.jp/assets/images/ir/no16_noukenkyoudou_komugidenpun.pdf


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202502124078

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください