パリパリとろーり…ミツカンが教える「小松菜とひき肉のあんかけ焼きそば」 手軽レシピに「お店みたい」「お箸が止まらない」
まいどなニュース / 2024年4月30日 11時50分
ミツカン公式Instagram(@mizkan_official)のあるレシピの投稿に4月30日時点でいいね!が3200件以上寄せられており注目を集めています。そのレシピとは…「パリパリとろーり!小松菜とひき肉のあんかけ焼きそば」。麺をしっかり焼いてパリパリになったところにトロっとした餡をかければお箸が止まらないおいしさとのこと。
中華めんを袋の上からもみほぐすのがコツ
▽材料(2人分)
焼きそば用中華めん 2玉
豚ひき肉 150g
小松菜 1/2束(150g)
にんじん 1/3本(50g)
ごま油 大さじ1/2
水 1カップ
調味酢 大さじ4
しょうゆ 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1と1/2
▽ 作り方
① 小松菜は4cm長さのざく切りに、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
② 中華めんは袋の上からもみほぐす。
③ フライパンにごま油を入れて中火にかけ、中華めんを平らに広げて焼く。
④ 時々フライパンを回しながら炒め、パリッとして焼き色がついたら皿に盛り付ける。
⑤ 同じフライパンに、豚ひき肉を入れて中火にかけて炒める。肉の色が変わってきたらにんじん、小松菜の順に加えて炒める。
⑥ 全体に火が通ったら、よく混ぜ合わせたくA>を加える。混ぜながらとろみがつくまで加熱をし、中華めんにかけたら完成!
同投稿には「手軽そうなのにお店みたい」「美味しそう!!」「あんかけ焼きそばって具材たくさん種類いると思いこんでた。これは手軽ですね~!」といったコメントがありました。
▽出典:パリパリとろーり!小松菜とひき肉のあんかけ焼きそば/ミツカン公式Instagram
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
揚げない&豚バラブロックも使わない 豚こま切れ肉で作る「トマト酢豚」 手軽に作れてごはんとの相性抜群!
CREA WEB / 2024年7月5日 7時0分
-
忙しい現代人が“おにぎり”で野菜不足を解消する方法。野菜たっぷりおにぎりレシピ3選
日刊SPA! / 2024年6月30日 15時53分
-
【今日の献立】2024年6月25日(火)「鶏肉のハーブバターソース」
Woman.excite / 2024年6月26日 0時0分
-
これは絶対美味しいやつですね!…ミツカン社員が本気で考えた「チーズ焼きおにぎり」
まいどなニュース / 2024年6月22日 11時20分
-
オイキムチを炒めたら……極旨! ひき肉とあわせて簡単に旨辛丼完成 卵黄をオンするともっとおいしい
CREA WEB / 2024年6月14日 7時0分
ランキング
-
1【ダイソー】人気爆発で品薄だけど…「スイカバー」が作れるシロップはコスパ最高! 作って食べてみた
オールアバウト / 2024年7月4日 21時15分
-
2なぜ免許証とマイナカード「24年度末」までに一体化? 紛失したら運転できない? 国民にメリットあるのか
くるまのニュース / 2024年7月4日 9時10分
-
3寝るときにエアコンが欠かせません。電気代が安いのは「冷房」と「ドライ」どちらでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年7月4日 2時0分
-
4ミラノ風ドリア「480円→290円」で売上数3倍…創業者が「サイゼリヤの料理は、まずくて高い」と語る深い理由
プレジデントオンライン / 2024年7月4日 8時15分
-
5定年後に、見落とすと厄介な出費「3選」とは?
オールアバウト / 2024年7月3日 21時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください