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ダイエット民の味方! プルプルひんやり「水ゼリー」は超低カロリー わらび餅風もおすすめ

まいどなニュース / 2024年6月16日 11時0分

黒蜜やきな粉をかけて「わらび餅風」に食べるのもおすすめ※画像はイメージです(hisagi maruyama/stock.adobe.com)

暑くなってくると、「ツルッ」とした食感のスイーツが食べたくなりますよね。森永製菓の公式インスタグラムアカウント(@morinaga_seika)が紹介する、ゼラチンの「水ゼリー」を作ってみませんか? 粉ゼラチンとお湯を混ぜて冷やすだけで超簡単にできるのだそう。

お好みで黒蜜やきな粉をかけて、「わらび餅風」に食べるのもおすすめだといいます。ゼラチンは、健康・美容効果が期待できる「コラーゲン」由来で作られていて、カラダにとっても嬉しい存在。ふやかす手間なくすぐ使える粉ゼラチンを使って、プルプルひんやりスイーツを楽しみましょう。作り方は以下の通りです。

粉ゼラチンで作る「超低カロリーわらび餅風ゼリー」

▽材料

・粉ゼラチン…5g
・熱湯…50ml
・水…200ml
・きな粉、黒蜜…お好みで

▽作り方

①ボウルに熱湯と粉ゼラチンを入れ、泡立て器で混ぜる。
②水を入れて型に流し込んで、冷蔵庫で2時間冷やす。
③固まったら、型に入れたままで好きな大きさに包丁でカットする。
④お皿に盛り付けて、お好みできな粉や黒蜜をかけたら完成。

この投稿には、「美味しそうです」「簡単で美味しそう。きな粉以外にも色々かけても食べたいなぁー!」などのコメントが寄せられていました。

▽出典
・森永製菓 公式インスタグラム/材料2つを混ぜて冷やすだけ!水ゼリー
・森永製菓 公式/ゼラチンとは?

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