1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「玉ねぎ丸ごと1個で、メインのおかずになるのは助かります!」…レンジで簡単!玉ねぎを“最強に美味しく食べるレシピ”に注目

まいどなニュース / 2024年6月28日 11時32分

玉ねぎを最強に美味しく食べるメニュー※画像はイメージです(Nelea Reazanteva/stock.adobe.com)

ミツカン公式Instagram(@mizkan_official)が、レンジで簡単に作ることができる、玉ねぎに豚バラ肉の旨味がしみた満足な一品「まるごと玉ねぎのらくらくレンジ蒸し」を紹介しています。ミツカンの味ぽん担当者が考えた「玉ねぎを最強に美味しく食べるメニュー」だといい、見た目のインパクトもあって「お子様も大喜び間違いなし!!!」です。

▽材料(1人分)

豚バラ肉 薄切り 100g
たまねぎ 1個
ぽん酢 適量
<お好みで>
小ねぎ 適宜
バター 適宜

 ▽作り方

①たまねぎは皮をむいて上下を切り、十字の切り込みを入れる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
②たまねぎの切り込みに豚肉をはさみ、余りの豚肉はたまねぎの周りに盛る。


③ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。ラップをはずし、お好みで小ねぎやバターをのせる。

たまねぎを十字にカットするときは、深めに切り込みを入れることがポイントだそう。このレシピの投稿には、6月28日までに3700件近い「いいね!」とともに、「美味しそう 今から食べたくなりました」「玉ねぎ丸ごと1個で、メインのおかずになるのは助かります!」「簡単!栄養たっぷり。最高です!!」といった声が寄せられています。

▽出典:味ぽん担当者が考えた!玉ねぎを最強に美味しく食べるメニュー/ミツカン公式Instagram

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください