開栓後の「焼肉のたれ」「浅漬けの素」…正しく保存してますか? メーカーが注意呼びかけ
まいどなニュース / 2024年7月10日 12時10分
「焼肉のたれ」「浅漬けの素」など、料理の際に頻繁に使うボトルタイプの調味料。エバラ食品の公式Xアカウント(@_ebarafoods)が、「エバラからのお願い」として、開栓後の正しい保存場所について注意を呼びかけ、注目を集めています。
開栓後・開封後は、必ず「冷蔵庫」で保存を
開栓前・開封前は「常温で直射日光を避け、冷暗所に保存」するこれらの商品ですが、開栓後・開封後は「冷蔵庫」で保存する必要があり、そのことは商品にも記載されているそう。
同社には「開栓後もシンク下や戸棚に置いていた」という声が届いているそうで、「開栓後は必ず冷蔵庫へお願いします」と呼びかけています。
実際、この投稿には、「浅漬けの素…常温にしていました」「浅漬けの素、冷蔵庫に入れてないかも…です。帰ったら冷蔵庫へ入れます!」といったコメントが寄せられていました。
なお、同社サイトでは「開封したら(賞味期限にかかわらず)『お早めに』と書いてありますが、どのくらいの期間で食べたらいいですか?」という疑問の声について、「冷蔵庫保存で2週間くらい」と目安を説明しています。
▽出典
・エバラ食品 公式X/焼肉のたれや浅漬けの素などは、開栓後は必ず冷蔵庫で保存してください!
・エバラ食品 公式/焼肉のたれや、鍋の素、浅漬けの素などは、開ける前と開けた後どこに保存すればいいの?
・エバラ食品 公式/商品全般に関するご質問
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【この出会いはマジで革命】「浅漬けの素」はお肉とも相性抜群!…エバラが教える、材料2つ&レンチンのみの「塩チャーシュー」
まいどなニュース / 2024年7月17日 11時40分
-
エバラでも勝てず「宮崎の定番"焼肉たれ"」の正体 宮崎でシェア53.8%「戸村本店の焼肉のたれ」の秘話
東洋経済オンライン / 2024年7月17日 10時0分
-
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ! 「浅漬けの素 プチスタイル」を使った「作ってみた!」投稿キャンペーンを開催
PR TIMES / 2024年7月5日 11時15分
-
「未来のレモンサワー」開けるの難しい? ものまねタレント、衝撃の開封シーン公開「本当に気を付けて下さい」新幹線で噴き出した人も
まいどなニュース / 2024年6月23日 11時30分
-
サヤ付き枝豆を「浅漬けの素×わさび」で漬け込むだけ!…ビールがよく合う、エバラ社員の“裏技レシピ”
まいどなニュース / 2024年6月21日 15時0分
ランキング
-
1ドラマ「西園寺さん」ヒットの予感しかない3理由 「逃げ恥」「家政夫ナギサさん」に続く良作となるか
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時0分
-
2月々のスマホ代を「高いと感じる」…「2000円もすることに驚いた」「安いプランなのに高い」格安プランに乗り換える?
まいどなニュース / 2024年7月16日 19時45分
-
3「これは奇跡...」破格の1人前"550円"寿司ランチ。もうこれ毎日通いたい美味しさ...。《編集部レポ》
東京バーゲンマニア / 2024年7月16日 7時2分
-
4丁寧な言葉遣いで一見おとなしい人ほど陰湿攻撃がエグい…「目に見えない攻撃」を繰り出す人「6パターン」
プレジデントオンライン / 2024年7月16日 15時15分
-
5「ダイエットの成否」を分ける"睡眠時間の壁" 寝不足では「運動」や「栄養管理」も意味がない
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 18時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)