1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【今晩のおかず】SNSバズりメニュー・サーモンのレアカツが油不要で簡単に 「天才では!!」「絶対美味しいやつ」

まいどなニュース / 2024年10月20日 11時0分

トロッとした食感が魅力の「サーモン」※画像はイメージです(marucyan/stock.adobe.com)

キレイな断面が食欲そそる「サーモンのレアカツ」がSNSで話題になっています。クレハの公式Xアカウント(@krewrap_kureha)は、そんなバズりメニューがお家で簡単に作れるレシピを紹介。この投稿には2.3万件の「いいね!」が集まるなど、多くの反響を呼んでいます。

白だしを絡めた「サーモンのレアカツ」

サーモンに白だしを絡めて、炒めたパン粉まぶしてトースターで焼くだけ。揚げる手間もなく、油が不要なのも嬉しいポイントです。白だしを絡めると「サーモンの美味しさが引き立ってものすごく美味しい」とのこと。

▽材料(2人分)
・サーモンの刺身のサク…200g
・白だし…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ1/2
・パン粉…大さじ5


・ポン酢…大さじ2
・青ネギ(小口切り)…適量

▽作り方
① サーモンに白だしを絡める。
② フライパンにフライパン用ホイルを敷き、パン粉をきつね色になるまで炒める。
③ ①にマヨネーズを絡め、②を全体にまぶす。
④ 天板にフライパン用ホイルを敷いてサーモンをのせ、250度のトースターで4分程焼く。
⑤ 切り分けて器に盛り、ポン酢と青ネギを混ぜて添えたら完成。

この投稿には、「これおれのすきなやつ」「油使わなくていいの天才では!!」「絶対美味しいやつ」などのコメントが。実際に作ってみた方からは、「白だしとマヨネーズが影から支えてくれて味わい深い感じ!」との声も寄せられていました。

▽出典:クレハ 公式X/家で作るサーモンのレアカツはこれなら揚げずに簡単

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください