1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ブロッコリー、野菜室に入れてませんか? プロが教える正解は…「初めて知りました」「すぐ入れ直します」

まいどなニュース / 2024年12月2日 16時30分

ブロッコリーはチルド室(もし入らなければ冷蔵室)で保存しよう※画像はイメージです(AITOM/stock.adobe.com)

「ブロッコリー」を買ってきた時、どこに保存していますか?「迷わず野菜室に入れている」という方も多いと思いますが、実は正解ではないそう。ブロッコリーなどを栽培している、有限会社安井ファーム(@yasuifarm)が紹介した「正しい保存方法」に、注目が集まっています。

ブロッコリーは「チルド室」での保存がベスト!

実は温度が高すぎるため、ブロッコリーの保存場所として野菜室は不向き。ベストなのは「チルド室」だといいますが、入らない場合は「冷蔵室」でOKとのこと。野菜室では1週間足らずで黄色くなってしまうブロッコリーも、チルドでの保存なら「2週間程度」日持ちするといいます。

もし、最新機種の冷蔵庫をお使いの場合は、野菜室でも同等の鮮度保持が可能です。保存の際は、ブロッコリーをポリ袋に入れると乾燥が防げるそう。

この投稿には、「すぐ冷蔵室に入れ直します」「初めて知りました!!」「チルド室に移動!!!」などの声が寄せられていました。

▽出典
・有限会社安井ファーム 公式X/ブロッコリー、野菜室に入れてませんか!?
・有限会社安井ファーム 公式X/ブロッコリーはポリ袋に入れると乾燥を防げる

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください