「外はカリッと、中はなめらか食感」JA全農、里芋の洋風アレンジ「今晩これやろ」「好き」
まいどなニュース / 2024年12月16日 17時30分
ねっとりとした食感が魅力の「里芋」ですが、煮物などのイメージが強く「他の調理方法がわからない…」という方も多いのではないでしょうか?JA全農広報部の公式Xアカウント(@zennoh_food)が、そんな里芋の「洋風アレンジ」を紹介し、話題になっています。
スライスした里芋に「粉チーズ」を和えて焼くだけ!
その名も「里芋のチーズ焼き」。皮をむいた里芋を1cmの厚さにスライスし、粉チーズで和えてフライパンでじっくりと焼けば完成。「外はカリッと、中はなめらか食感になり大満足」の味わいなんだそう。
▽作り方
①里芋の皮を剥く。
※500Wの電子レンジで5分ほど加熱して蒸すと、手で剥ける。
やけどに注意。②1cmの厚さにスライスする。
③ボウルに里芋と粉チーズを入れて和える。
④油をしいたフライパンで、③をじっくりこんがり焼いたら完成。
この投稿には、「これ好き」「今晩これやろ」などのコメントが続々と。「里芋ってあまりバリエーションがないのでこれは嬉しい!」「里芋は煮物がメインだと思っていたので現代風の調理方法に驚き」との声も寄せられていました。
▽出典:JA全農広報部 公式X/外はカリッと、中はなめらか食感「里芋のチーズ焼き」
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
お弁当にぴったり!「食パン」で作る大人気サンドレシピ3選~断面がきれいに見える切り方も♪
Woman.excite / 2025年1月27日 6時0分
-
簡単&おいしい【大根のアレンジ】レシピ3選~人気のフライやステーキ、大根もちが短時間で完成
Woman.excite / 2025年1月24日 6時0分
-
素朴なおいしさ【いももち:5選】ジャガイモ、塩、片栗粉ですぐできる!基本からアレンジまでご紹介します♪
Woman.excite / 2025年1月16日 6時0分
-
大量消費も!大根のアレンジレシピ3選~ステーキ・麻婆・炒め煮とやみつき間違いなし♪
Woman.excite / 2025年1月11日 6時0分
-
【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
Woman.excite / 2025年1月10日 6時0分
ランキング
-
1部屋を整理していたら、使っていない「クレジットカード」を3枚発見…!すぐに解約したほうがいい?
ファイナンシャルフィールド / 2025年2月5日 4時30分
-
2「今年もヤバすぎる」 ローソン恒例「盛りすぎ」企画に人気殺到…… “47%増量”で売り切れ報告も
ねとらぼ / 2025年2月5日 19時31分
-
3函館のラブホテル社長が語る“ラブホ経営”の難しさ。「2日間部屋が使用できない」困った用途とは
日刊SPA! / 2025年2月3日 15時51分
-
4「韓国の女性とは対等な関係を築けない」日本人と結婚した“韓国人男性のホンネ”
日刊SPA! / 2025年2月5日 15時54分
-
5スタバのソイミルク変更、2月15日から無料化へ。「超ありがてぇ」「大好き民歓喜」
東京バーゲンマニア / 2025年2月4日 13時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください