1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

カクテル作りとフルーツカッティングの腕を競う 城山ホテル鹿児島でサービスコンクール

MBC南日本放送 / 2024年6月26日 19時2分

MBC

ホテルのレストランスタッフがカクテル作りやフルーツのカッティングの腕前を競うコンクールが26日、鹿児島市で開かれました。

これは、鹿児島市の城山ホテル鹿児島がレストランスタッフのサービス技能を高めようと、毎年、開いているものでおよそ300人いる中から腕自慢の20人が出場しました。

課題は、カクテル2杯を作ることと、オレンジとキウイの2種類のフルーツをどれだけ魅力的に盛り付けられるかの2つ。

参加者は、11分という制限時間のなかで日頃、鍛錬し、客に披露している腕前をアピールしていました。

審査の結果、入社5年目でフランス料理レストラン「ルシエル」の塚田悠月さんがグランプリを受賞しました。

(グランプリ 塚田悠月さん)「感無量、震えが止まらない」「目の前に客がいることを想定してすることで、自然と笑顔やおもてなしが出たのがよかった」

塚田さんをはじめとする26日の上位4人は、今後、さらに2人に絞り込まれ、来年2月に開かれる全国大会へ出場するということです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください