1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

【中継】たまねぎが"メイン"の丼!?生で丸かじりできる淡路島の「新たまねぎ」でステーキ丼&オニスラ納豆丼【川地洋平の最旬!丼マン】

MBSニュース / 2024年5月11日 10時58分

 いま最も旬な食材で丼を作る、川地洋平アナウンサーの「最旬!丼マン」。今回の食材は、兵庫県南あわじ市で収穫が最盛期を迎えている「新たまねぎ」です。 みずみずしく甘くてジューシーで、収獲したてをそのまま食べられる新たまねぎ。そんな新たまねぎを使って、バターと醤油で味付けした「オニオンステーキ丼」と、オニオンスライスにして納豆と卵黄を加えた「オニスラ納豆丼」を作りました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください