1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

【中継】天然に負けない!漁師が育てる味わい濃厚な『泉南あなご』 焼いても煮ても天ぷらにしても最高【川地洋平の最旬!丼マン】

MBSニュース / 2024年6月3日 12時34分

 川地洋平アナウンサーが今最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。今回は、これからの夏場が旬と言われる魚「あなご」。5月31日(金)、 大阪府泉南市の「岡田浦漁港」から生中継でお伝えします。 大阪湾でのあなごの漁獲量は年々減っているというのが現状です。岡田浦漁港で養殖している『泉南あなご』は味わい濃厚で、脂がのり、天然にも負けないおいしさとの噂も!焼いても、煮ても、天ぷらにしても最高の「泉南あなご」を使って豪華な丼づくりに挑みます。 (2024年5月31日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください