1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

【中継】祝解禁!甘みの強い「香住ガニ」調味料は"不要"...カニ身・味噌を乗せた贅沢丼【川地洋平の最旬!丼マン】

MBSニュース / 2024年9月9日 11時40分

 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。9月6日(金)は、 兵庫県香美町から生中継。 今回の食材は、9月1日に漁が解禁され、5日に初競りが行われたばかりの「香住ガニ」です。競り落としたカニをその日のうちに加工する「マルヤ水産」で川地アナはお手伝い。そして、絶品丼を作りました!※中継でお伝えした「祝解禁!香すみっこ丼」(税込み1950円)は『カニ工房 まるや』で9・10月限定で特別販売(土日のみ)  (2024年9月6日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください