1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

【中継】肉厚!豊潤!アワビのような食感の特大ブランドしいたけ「神山しいたけ」 生えやすくするにはたたく?こだわりの栽培方法とは【川地洋平の最旬!丼マン】

MBSニュース / 2024年10月21日 11時8分

 川地洋平アナウンサーが今、最も旬な食材で丼を作る「最旬!丼マン」。10月18日(金)は、徳島県神山町の「神山椎茸生産販売協同組合」から中継。 今回の食材は、旬を迎えた特大ブランドしいたけ「神山しいたけ」。肉厚で軸も太く、食べごたえがあり、アワビのような食感と豊潤な香り、えぐみのない旨みを感じられ、関西圏のシェアNO.1ブランドしいたけです。収穫作業を手伝った丼マンが作る「神山しいたけ」の絶品丼とは? (2024年10月18日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください