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松村沙友理“お米”の魅力熱弁「お米専用の棚に常20キロストック」【GOTEMBA MIRAI PROJECT 2024】

モデルプレス / 2024年10月7日 19時42分

メッセージを求められると、太郎は「日本のお米は日本の食文化の象徴だと思う。こういった機会をいただきありがとうございます」とコメント。松村は「主食がお米の日本に生まれてよかったです。この後ごてんばコシヒカリを食べられるのが楽しみ!」と締めくくった。

その後、カントリーエレベーターの見学では、普段なかなか入ることができない施設とあって、参加者は興味津々。松村も参加し、熱心に説明を聞き自ら「なぜ(お米の)タンパク値が低いほうが美味しいのか?」と質問をする一幕も。稲刈り後、お米として出荷されるまでの流れを学んでいた。

最後はお待ちかねの試食会を実施。太郎が愛用している土鍋で炊いた、ごてんばコシヒカリの新米を熱々で握るパフォーマンスを披露した後、松村に握りたてのおにぎりを振る舞った。松村は「熱々!!!美味しい~!!!」と第一声。「外側も熱いんですけど、中から熱気が出てきて食べると奥に甘みがありますね。ふわふわで一粒一粒が感じられました」と感想を述べた。参加者全員での記念撮影では、「各々お米を表現してください!」という松村の呼びかけとともに、お米愛いっぱいの笑顔で幕を閉じた。(modelpress編集部)

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