韓国発ナッコプセ専門店「サウィ食堂」新大久保に2025年オープン
モデルプレス / 2024年12月27日 11時20分
【女子旅プレス=2024/12/27】韓国発のナッコプセ専門店「サウィ食堂」が、2025年前半に東京・新大久保に1号店をオープンする。
◆「サウィ食堂」とは
「サウィ食堂」は、2018年の創業以来、ソウル市内だけでも10店舗以上を展開するナッコプセ専門フランチャイズチェーン。
ナッコプセとは、タコ(ナクチ)、ホルモン(コプチャン)、エビ(セウ)の頭文字を取ったことが由来の、韓国・釜山発祥の郷土料理。浅めの鍋に3種の具材と野菜を加えて、ピリ辛タレと一緒に炒めて煮込んだもので、ご飯やお酒との相性も抜群だ。
ブランド名となっているサウィは日本語で婿を意味し、創業者である2人の婿が、義母が作るナッコプセの味が忘れられず、その味を多くの人に知ってもらうべく長年研究を重ね、同ブランドを立ち上げた。
「サウィ食堂」のナッコプセは、17種類の食材から作られる秘伝のタレを使用。72時間の低温熟成を経て使用される唯一無二のタレを味のベースに、加えて具材のサイズやカット方法にも厳格な基準を設けることで、どこの店舗でも同じクオリティで提供している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
人と被らない北海道土産はこれ!大丸札幌店で手に入るおすすめお土産5つ
モデルプレス / 2025年1月4日 17時22分
-
日本初上陸のカンジャンケジャン人気店「シンサコッケタン」大阪・梅田に、本場そのままの美味しさ提供
モデルプレス / 2024年12月26日 14時19分
-
韓国本場ナッコプセ専門店「サウィ食堂(OASIS FnB)」が日本マスターフランチャイズ契約を締結し、2025年東京に出店決定!
PR TIMES / 2024年12月25日 14時15分
-
アジア初進出「タイムアウトマーケット」大阪に2025年3月開業 粉もんに串揚げ、パフェ専門店等集結
モデルプレス / 2024年12月23日 19時20分
-
【簡単クリスマスレシピ】おもてなしにも♪ 一口ローストビーフのパリおにぎり【渡辺友美子のパリおにぎりのレシピ vol.5 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
fudge.jp / 2024年12月20日 17時0分
ランキング
-
1あおり運転が原因で大人3人が涙…「あおってきた意外な人物」とその理由とは
日刊SPA! / 2025年1月5日 8時52分
-
2脳疲労の具合は頭を触ることで確かめられる 過去への後悔、スマホ閲覧、スポーツでも脳は疲労する
東洋経済オンライン / 2025年1月5日 13時0分
-
340代「唇がいつの間にか老けてる問題」セザンヌの“600円ペンシル”で大改善。あるとないとで全然違う
女子SPA! / 2025年1月5日 15時46分
-
4優しくして「舐められる人」「慕われる人」の境界線 「自分を犠牲にする優しさ」をふるまわなくていい
東洋経済オンライン / 2025年1月5日 11時0分
-
5ストックしておかないと不安になるレベル...「カルディ」で人気の冷凍スイーツ3つをピックアップ。
東京バーゲンマニア / 2025年1月5日 14時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください