1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

華屋与兵衛、「初夏の平日ランチメニュー」に陸奥湾産帆立天を使用したおろしそばなど、期間限定で3種登場

マイナビニュース / 2024年5月9日 9時0分

画像提供:マイナビニュース

和食レストラン「華屋与兵衛」は5月9日より、「初夏の平日ランチメニュー」の販売を開始した。

このほど、「初夏の平日ランチメニュー」に新登場するのは、旬の素材や色彩豊かな食材を使用したそばと丼ぶり、そして、ちゃんぽんうどん。

「青森県陸奥湾産帆立と海老天のぶっかけおろしそば」は、海老天や青森県陸奥湾産帆立の帆立天をはじめ、なす天、かぼちゃ天、おくら天といった同店人気の天ぷらに、大葉と大根おろしを添えた冷製おろしそば。青森県陸奥湾産帆立は噛むごとに旨みが出て、海老天や野菜天とともにお腹も満足となる一皿となっている。価格は1,089円。

「~季節のしらす入り~よへいの三色丼」は、ローストビーフ、国産釜揚げしらす、まぐろたたきを盛り合わせた豪華三色丼。柔らかいローストビーフはほんのり甘い醤油たれと大根おろしを和えた特製だれで。季節の釜揚しらすやまぐろたたきは、シンプルに醤油をかけてさっぱりと楽しむことができる。価格は1,089円。

「鶏白湯ちゃんぽんうどん」は、白菜、舞茸、玉ねぎ、水菜、長ねぎ、万能ねぎなど、たっぷり半日分の野菜が摂れるちゃんぽんうどんに、魚介や豚肉、鶏肉の旨味を鶏白湯のクリーミーなスープがまとめた一杯。平日ランチ限定で鶏白湯味が登場する。価格は1,309円。

なお、販売期間は5月9日~7月上旬の予定となっている。
(CHIGAKO)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください