1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

鎌倉の旬の食材を楽しむおむすびサンドのお店「北鎌倉おむすび庵」がオープン

マイナビニュース / 2024年5月9日 11時18分

画像提供:マイナビニュース

神奈川県鎌倉市に5月2日、おむすびサンド店「北鎌倉おむすび庵」がオープンした。営業時間は8:00~15:00。

同店は、円覚寺山内『佛日庵』の住職・高畠宗一氏と、鎌倉の和食店『馳走かねこ』オーナー・金子辰之氏がタッグを組んで展開するおむすびサンド店。

地産地消をモットーに、鎌倉の旬の具材(野菜、肉、魚など)を用いた新感覚のおむすびを"おむすびサンド"の形で提供する。主役の具材だけでなく、ごはんや海苔にもこだわっており、ごはんは新潟の柿崎産コシヒカリをガスで炊いたものを使用。「タケノコご飯と油揚げ、たっぷり木の芽のおむすびサンド」(600円)、「三浦牛とキノコいろいろ、生姜の効いたおむすびサンド」(2,100円)、「鎌倉産釜揚げしらすとたっぷり薬味のおむすびサンド」(750円)などを用意する。

そのほか、オーダー後に握るおむすびや、「大判きつねうどん」(800円)、「けんちん汁」(700円)、「馳走かねこのカラアゲちゃん」(5個入り550円)なども用意する。ワイン、日本酒、焼酎、ビールなどアルコール、ソフトドリンクも提供する。
(フォルサ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください