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すき家で「山かけまぐろたたき丼」に新商品をトッピングした"オリジナルカスタム丼"がウマすぎた【実食レビュー】

マイナビニュース / 2024年6月3日 12時45分

画像提供:マイナビニュース

今年の夏も暑く、そして長くなりそうだ。まだ5月だというのに半袖で過ごせる日も多く、このままだと7月にはすでに夏バテしている可能性もある。ヤバッ……。

日本のホットでロングなサマーを乗り越えるには、健康な身体とそれを支える栄養が必要だ。ということで今回は、夏バテで食欲が落ちたときも食べやすい、すき家のメニューをご紹介! バテバテになる前に食べたいネバネバ丼、これさえ押さえておけば梅雨~夏の勝利は確定だ。
○▼オリジナルカスタム「めかぶオクラ山かけまぐろたたき丼」がウマすぎる!

個人的には真夏でも真冬でも、深夜でも寝起きでも余裕で牛丼を食べられる。ただ、「夏には夏っぽいものを食べたい」という気持ちもわかる。

そこで今回推したいのが……「山かけまぐろたたき丼」(並盛 780円)。すき家ファンなら当然知っているであろう人気メニューだが、今回はここに、新商品「めかぶオクラ」(190円)も追加!

くぅ~!

こうして見てると……

なんかもう牛丼屋さんというより……

海鮮丼を出すお店のようなラインナップではないだろうか。

それではさっそく、まずはわさびを溶いた醤油をぐる~っとかけて……

せっかく小鉢でセパレートされてきたんだから、全部一気にぶっかけるのではなく、少しずつ味変していきますか。

最初はストレートにまぐろたたき丼を一口。いただきます。

はい、ウマい。何回も食べたことあるけど、何回食べてもウマいな。まぐろたたきの食感はとろとろでなめらか。新鮮で臭みなどは一切なく、ちゃんとマグロの鉄分の旨味が感じられる。わさびのピリッとした辛さも最高に合うんだよな~。ホカホカのご飯がめっちゃススム。

これだけで完食しちゃいたい気持ちをグッと堪えて、今度は山かけをトッピングしてみよう。

醤油でちょっと味付けして……

とろ~っとかけて……いただきます。

激ウマ! そもそもとろとろしていたまぐろのたたきが、さらにとろとろしてめっちゃウマい! 海鮮丼と山かけの相性ってエグいよな~。漬け丼とかも絶対に山かけトッピングしちゃうもん。粘りっけも絶妙。山芋はカリウムなどの栄養成分が豊富で、スタミナが切れやすい夏の時期にもまさにぴったり!

さて、いよいよ完全体へと移行しよう。

「めかぶオクラ」はタレに浸かっていたので、一応しっかり混ぜてからの……

どろ~っ。こんなん、絶対うまいやろ……。

かつお節も乗っけて、いただきます。

優勝。めっっっちゃウマい。最高です。最高すぎます。この世の中にある「とろとろ」と「ネバネバ」の最高峰がすべてひとつの丼の中で邂逅。最高。

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