くず粉を使った新食感の和菓子「葛ごおり5種類」が登場
マイナビニュース / 2024年6月8日 11時0分
松屋和菓子店が運営するしもつけ彩風菓松屋は5月より、「葛ごおり5種類」(302円)の販売を、店舗・通販サイトにて開始した。
同商品では、くず粉を使用した新食感の和菓子。様々な素材と合わせた5種類の味が楽しめる。
種類は、栃木産のとちおとめ100%を使用した「苺みるく」、北海道産の大粒小豆を使用した「あずき」のほか、「杏仁みかん」、「マンゴー」、「キウイヨーグルト」。
冷凍庫から出した直後ではひんやりアイスとして、5〜10分後にはぷるるん・ねっとりとしたアイスといった異なる食感が楽しめるのも特徴となっている。
(フォルサ)
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