パリで活躍する日本人シェフのお墨付き! 歴史や食材、調理法を図解するフレンチの入門書が発売
マイナビニュース / 2024年6月15日 7時5分
日本文芸社は6月13日、『歴史、食材、調理法、郷土料理まで フランス料理図鑑』(2,420円)を、全国の書店・オンライン書店などにて発売する。
同書は、フランス・パリでレストランを展開する山口杉朗シェフが監修する、フランス料理の入門書。
フランス料理のルーツや食材、調理法、郷土料理の、プロの知識をイラストでわかりやすく解説している。
さらに、知っておきたい基本や、フレンチがより美味しく味わえる知識も掲載し、食材事典としても活用できる一冊となっている。
(フォルサ)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
一流シェフへの道が開かれる「シェフアカデミー」プログラム
IGNITE / 2024年6月29日 2時56分
-
【ロイヤルパークホテル】この夏注目のパリ!フランス各地を旅するように楽しむディナーブッフェを開催!
PR TIMES / 2024年6月18日 14時45分
-
パリで活躍する日本人シェフのお墨付き!プロフェッショナルの知識をイラストでやさしく学べる『歴史、食材、調理法、郷土料理まで フランス料理図鑑』6/13発売
PR TIMES / 2024年6月13日 20時40分
-
【ダイナースクラブ会員限定】夏休み親子クッキング教室を開催
PR TIMES / 2024年6月12日 16時15分
-
「マンダリン オリエンタル 東京」のイタリアンダイニング「ケシキ」に新料理長が就任
IGNITE / 2024年6月3日 16時29分
ランキング
-
1すき家、7月から“大人気商品”の復活が話題に 「この時期が来たか」「年中食いたい」
Sirabee / 2024年6月29日 4時0分
-
2「モノ屋敷の実家を片付け」嫌がる母と攻防の顛末 「絶対に捨てられない母」をどう説得したのか
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 13時0分
-
3朝ドラ「虎に翼」後半戦がますます面白くなる根拠 「パイオニアとしての成功物語」からどう変わる?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 11時0分
-
4まもなく上場「タイミー」やって見えた本質的課題 ガチの隙間時間ではできず、微妙に使い勝手に難?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 12時0分
-
5「A-10を退役させろ」ついに年貢の納め時? スーパー攻撃機も「現代戦では使えない」を示したロシアのライバル機
乗りものニュース / 2024年6月29日 6時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください