伊藤久右衛門に春夏秋冬を表現した宇治抹茶スイーツの詰め合わせが登場
マイナビニュース / 2024年6月23日 9時25分
伊藤久右衛門は6月15日、「宇治抹茶スイーツ重 茶菓ノ四季」(1万1,000円)の販売を、公式オンラインショップ限定にて開始した。
同商品は、春夏秋冬を表現した4種のスイーツによる詰め合わせ。スイーツは宇治抹茶と季節のフルーツや素材を組み合わせたもので、1つ1つ丁寧に手作業で作られている。
春を表現した「クレーム オ ブール 〜あまおう〜」は、あまおうと宇治抹茶を重ねたバタークリームケーキ。クロッカンのトッピングも特徴となっている。
夏を表現した「デリス フロマージュ」は、上段をレア、下段をベイクドに仕立てた2層のチーズケーキ。上面には薄くチョコレートを吹き付けている。
秋を表現した「栗キャトルカール」は、渋皮栗を贅沢に使用した宇治抹茶のパウンドケーキ。生地にブランデーの味をなじませているほか、栗クリームを絞りモンブラン風に仕上げている。
冬を表現した「ショコラ ミュール」は、抹茶チョコレートケーキ。ダークチョコクリームの中にミュール(ブラックベリー)が入っているほか、表面にはチョコレートのグラサージュをあしらっている。
(フォルサ)
この記事に関連するニュース
-
四季の彩りを味わう珠玉の抹茶スイーツ 京都・伊藤久右衛門「宇治抹茶スイーツ重 茶菓ノ四季」6月15日販売開始
@Press / 2024年6月17日 12時0分
-
テイクアウト方式のカフェも併設の「伊藤久右衛門 清水産寧坂店」オープン
マイナビニュース / 2024年6月9日 6時0分
-
京都・伊藤久右衛門 国内8店舗目となる新店舗「清水産寧坂店」本日6月6日(木)OPEN
@Press / 2024年6月6日 12時0分
-
京都・伊藤久右衛門 国内8店舗目となる新店舗「清水産寧坂店」6月6日OPEN
@Press / 2024年5月31日 12時0分
-
三つ星京料亭 祇園さゝ木 × 天保3年創業 伊藤久右衛門 コラボスイーツ第2弾「宇治抹茶生どら焼き たくみがさね」5月30日(木)販売開始
@Press / 2024年5月30日 12時0分
ランキング
-
1おしゃれな部屋作りで大事な4つの基本、知ってる?インテリアのコツをFUDGEが解説
fudge.jp / 2024年6月27日 19時30分
-
2初めての刺青は「中学時代」。離婚3回、4児のシングルマザーがたどり着いた“幸せ”の境地
日刊SPA! / 2024年6月28日 8時54分
-
3低価格の「非純正バッテリー」に注意 火災で“建物全焼”の事例も NITEが注意喚起
オトナンサー / 2024年6月27日 22時10分
-
4コバエ駆除は「ハエの種類によって対策を変える」必要アリ!プロに聞いた方法とは?
女子SPA! / 2024年6月27日 8時46分
-
5エナドリを「1日1リットル」飲んだ私に起きた異変 「心臓を針で一突きすれば、身体全体が破裂する…」
東洋経済オンライン / 2024年6月27日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください