伊藤久右衛門に春夏秋冬を表現した宇治抹茶スイーツの詰め合わせが登場
マイナビニュース / 2024年6月23日 9時25分
伊藤久右衛門は6月15日、「宇治抹茶スイーツ重 茶菓ノ四季」(1万1,000円)の販売を、公式オンラインショップ限定にて開始した。
同商品は、春夏秋冬を表現した4種のスイーツによる詰め合わせ。スイーツは宇治抹茶と季節のフルーツや素材を組み合わせたもので、1つ1つ丁寧に手作業で作られている。
春を表現した「クレーム オ ブール 〜あまおう〜」は、あまおうと宇治抹茶を重ねたバタークリームケーキ。クロッカンのトッピングも特徴となっている。
夏を表現した「デリス フロマージュ」は、上段をレア、下段をベイクドに仕立てた2層のチーズケーキ。上面には薄くチョコレートを吹き付けている。
秋を表現した「栗キャトルカール」は、渋皮栗を贅沢に使用した宇治抹茶のパウンドケーキ。生地にブランデーの味をなじませているほか、栗クリームを絞りモンブラン風に仕上げている。
冬を表現した「ショコラ ミュール」は、抹茶チョコレートケーキ。ダークチョコクリームの中にミュール(ブラックベリー)が入っているほか、表面にはチョコレートのグラサージュをあしらっている。
(フォルサ)
この記事に関連するニュース
-
国産やイタリア、フランス産の栗をつかった4種類のモンブランの食べ比べが登場! 秋の味覚を楽しむスイーツ&ブレッドセレクション
PR TIMES / 2024年7月16日 17時15分
-
フランス菓子【ダロワイヨ】からワールドキャットデイ期間限定のジョセフィーニャ商品が7月16日(火)より登場
@Press / 2024年7月12日 14時0分
-
伊藤久右衛門各茶房に夏限定の「桃の抹茶パフェ」が登場
マイナビニュース / 2024年7月10日 17時22分
-
京都・伊藤久右衛門「宇治茶×かき氷」6種を提供開始
@Press / 2024年7月2日 12時0分
-
京都・伊藤久右衛門 夏限定「桃の抹茶パフェ」と「宇治抹茶と桃のムース」を7月より提供開始
@Press / 2024年7月1日 12時0分
ランキング
-
1終電間際、乗客同士のトラブルで車内は「まさに“地獄絵図”」泥酔サラリーマンが限界突破して…
日刊SPA! / 2024年7月22日 8時54分
-
2扇風機の羽根に貼ってあるシール、はがしてはいけないって本当?【家電のプロが解説】
オールアバウト / 2024年7月21日 20時15分
-
3「健診でお馴染み」でも、絶対に"放置NG"の数値 自覚症状がなくても「命に直結する」と心得て
東洋経済オンライン / 2024年7月21日 17時0分
-
4日本カレーパン協会「カレーパン美味い県ランキング」発表 3位北海道、2位京都…1位は?
オトナンサー / 2024年7月22日 8時10分
-
5まるで夜空か海か宇宙。「青」が美しすぎる寒天菓子「空ノムコウ」【実食ルポ&インタビュー】
イエモネ / 2021年5月8日 12時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)