やよい軒、夏限定の定番メニュー「冷汁ととり南蛮の定食」発売
マイナビニュース / 2024年6月20日 19時29分
定食レストラン「やよい軒」は、夏限定の定番メニューとして、宮崎県の郷土料理である「冷汁(ひやじる)」と「とり南蛮」を組み合わせた「冷汁ととり南蛮の定食」(990円)を、6月25日より全国の店舗で販売する。
宮崎の郷土料理「冷汁」は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁もの。熟成期間の異なる2種の味噌をブレンドし、風味豊かで旨味の強い味わいに仕立てたという。そのままはもちろん、小鉢のサバの塩焼をほぐし、ごはんとともに冷汁の中に入れて食べるのも、宮崎流の美味しい食べ方とのこと。また、ジューシーな鶏もも肉をサクッと揚げ、甘酢とタルタルソースをかけた「とり南蛮」も、食欲がそそられる一品となっている。
また、他の定食のみそ汁をプラス190円で冷汁に変更できるほか、単品でも注文することができる。
( Yume)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
「やよい軒」公式X・Instagramで実施レジャーがより楽しくなるグッズがもらえる やよい軒 冷汁ととり南蛮の定食発売キャンペーン
PR TIMES / 2024年6月24日 12時45分
-
やよい軒「0円おつまみ」がお得すぎる! コスパ最高の“ちょい飲み”を楽しむ方法
女子SPA! / 2024年6月22日 15時45分
-
「やよい軒」梅雨にさっぱりとした夏の定番メニュー 宮崎の郷土料理“冷汁”と“とり南蛮”を組み合わせた贅沢定食 『冷汁ととり南蛮の定食』
PR TIMES / 2024年6月18日 14時45分
-
「やよい軒」全国の店長が選んだ、こだわりの特撰シリーズ『鶏とサバの天ぷら定食』おすすめポイント! 1位『とり天・サバ天の揚げたてを堪能できる』
PR TIMES / 2024年6月11日 14時15分
-
揚げたて天ぷらの「あげてんや」静岡・浜松&大分・中津 6/1(土)より夏の味覚フェアを開催
PR TIMES / 2024年5月31日 18時45分
ランキング
-
1すき家、7月から“大人気商品”の復活が話題に 「この時期が来たか」「年中食いたい」
Sirabee / 2024年6月29日 4時0分
-
2水分補給は昼コーヒー、夜ビール… 「熱中症になりやすい人」の特徴と対策
ananweb / 2024年6月29日 20時10分
-
3Appleのカメラアプリ「Final Cut Camera」はもう使った?なめらかズーム&手ぶれ防止でプロ級動画が完成
isuta / 2024年6月29日 18時0分
-
4「モノ屋敷の実家を片付け」嫌がる母と攻防の顛末 「絶対に捨てられない母」をどう説得したのか
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 13時0分
-
5納豆を買い過ぎて食べ切れない…消費者庁が上手な“保存方法”を解説
オトナンサー / 2024年6月29日 23時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください