1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ココス、7月・8月の「今月のグルメ」は、チェンマイ風「冷製カオソーイ」など夏にぴったりな冷やし麺とカレー

マイナビニュース / 2024年6月28日 8時0分

画像提供:マイナビニュース

ファミリーレストラン「ココス」は6月27日より、「今月のグルメ~7・8月~」を開催している。

「今月のグルメ~7・8月~」では、暑い夏にぴったりな冷やし麺とカレーが2品ずつ登場する。

「やみつき! 冷製カオソーイ ~タイ風冷やし麺~」は、タイの北部チェンマイで親しまれている“カオソーイ”を冷製にアレンジした冷やし麺。レモングラスの爽やかな風味と、7種類のスパイスやココナッツミルク、ナンプラーが織りなす程よい辛味と酸味がやみつきになる味わいとなっている。価格は1,188円。

お好みで「追加パクチー」(110円)を足したり、本場チェンマイ流に、ドリンクバーのコーラと合わせるのもおすすめ。

もう一つの冷やし麺「夏野菜と蒸し鶏のごまだれ冷やし麺」は、濃厚なごまだれ冷やし麺に、色鮮やかな夏野菜(パプリカ・ししとう・ナス)としっとり柔らかな蒸し鶏をたっぷりのせた、食べ応え抜群の一皿。価格は1,089円。

カレーメニューからは、濃厚なデミグラスソースが絡んだチーズハンバーグと、色鮮やかな夏野菜がトッピングされた欧風カレー「デミチーズハンバーグ&夏野菜カレー」が登場。中央には、レモンの風味をきかせたインド式ピクルス、赤玉ねぎの“アチャール”が添えられており、カレーの味変にぴったり。価格は1,298円。

2つ目のカレーは、12種類のスパイスを使用したスパイシーでフルーティーな味わいの「夏野菜とカリブチキンのスパイスカレー」。ココス自慢のカリブチキン、夏野菜やナッツがトッピングされており、食べ応え抜群の一皿となっている。価格は1,188円。
(CHIGAKO)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください