1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【斬新】とろろ昆布をまとった富山スタイルのおにぎりが話題 -「まじすか? めっちゃおいしそう!」

マイナビニュース / 2024年6月24日 11時13分

画像提供:マイナビニュース

おにぎりは"海苔で巻くもの"という概念が全国共通かと思っていましたが、昆布を巻くのが「富山スタイル」なのだとか。

そのおにぎりがこちらです!

おにぎりは海苔を巻くのではなく、
とろろ昆布で包むのが富山スタイル!
#おにぎりの日
(@toyamacitykankoより引用)

とろろ昆布をたっぷりまとったおにぎり、美味しそうですね。ご飯が全く見えません!

インパクト抜群のこの画像を富山市観光協会が公式X(@toyamacitykanko)にアップすると、「まじすか? めっちゃおいしそう!」「初めて見た時に、なんじゃこりゃぁ!?ってなったやつ」「これは! 食べたことない!!!」と驚きの声が続々と。さすが富山! こんなに贅沢にとろろ昆布を巻けちゃうなんて、羨ましいです。

一方で、「そう!これ! これが好き! やっぱり昆布おにぎりはこうでなきゃ!!笑」「むしろとろろ昆布をおにぎり以外で見たことがない!」という声も多数。お初の人にとっては新鮮であり、地元民からすれば懐かしい馴染みの味なんですね。

さて、とろろ昆布で巻くとするならば、中身は何がいいでしょう? やっぱり梅干し? 個人的には焼きたらこも捨て難いです。富山スタイルの贅沢なおにぎり、みなさんも作ってみては?

おにぎりは海苔を巻くのではなく、とろろ昆布で包むのが富山スタイル!#おにぎりの日 https://t.co/Vk0lRg4xsT pic.twitter.com/ofYmuLjiMq— 富山市観光協会 (@toyamacitykanko) June 18, 2024
(CHIGAKO)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください