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うなぎと鱧が主役! 大衆寿司居酒屋「杉玉」で夏の風物詩をたらふく食べてきた

マイナビニュース / 2024年7月2日 17時0分

鱧を卵でとじて、さらにアヒージョにするという斬新な創作料理は、箸が進む進む…。鱧の食感を残しつつもふわっふわでとろっとろな卵とじはアヒージョをたっぷりと吸っていてとにかくジューシー。

このオイルも良い出汁が出ているので、単品で販売しているバケットをオーダーして、最後の1滴まで味わうのもおすすめです。

ぎゅっと旨みを凝縮し、タレまで美味しいうなぎと、ふわふわな食感がたまらない鱧を使ったお寿司から一品料理まで、その食感と味わいを活かしたメニューが揃う「杉玉のうなぎ! ちょっとだけ鱧。」フェア。夏の訪れを感じに、店舗に足を運んでみては?

吉川夏澄 よしかわかすみ アパレル、スポーツジムのインストラクターをなどを経験し、現在はOLライターとしても活動中。ファッションをはじめ、コスメ、スキューバダイビング、美食、辛いもの……など幅広い興味を記事として投稿中。 instagram : kassunne67 この著者の記事一覧はこちら
(吉川夏澄)



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