1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

北海道新ひだか町のふるさと納税返礼品「バラエティに富んだ味わい定期便」7選

マイナビニュース / 2024年8月8日 14時0分

独自の生産方法で飼育された、こだわりのお肉が味わえる定期便を紹介します。それぞれのお肉の部位の味わいを存分に楽しむことができます。
○A5 黒毛和牛 こぶ黒 贅沢わくわく定期便

・提供事業者:株式会社まつもと牧場
・内容量:全4回
・寄附金額:14万2000円

全国で唯一、まつもと牧場だけで生産されている極上和牛「こぶ黒」の魅力を、1年を通して楽しめる贅沢な定期便です。昆布と米を食べて育っているので、肉の旨みと脂の味わいがひと味違うのが特徴。赤身と脂のバランスが絶妙の「赤身すき焼」、希少部位を味わえる「特選希少部位焼肉用」、まるでお肉そのものを食べているような「ハンバーグ」、「特上肩ロースすき焼用」の全4回届きます。
○みついし牛 定期便

・提供事業者:ふゆさわ精肉店
・内容量:全4回
・寄附金額:8万8000円

新ひだか町の大自然が育んだブランド黒毛和牛「みついし牛」を、色々な食べ方で楽しめる定期便です。仔牛から出荷まで大切に育てる一貫生産にこだわり、やわらかな食感と甘みのある脂の奥深い味わいが特徴。「すき焼用モモ肉」、「ハンバーグ」、「味付け焼肉セット」、「ヒレ&サーロイン」の全4回届きます。
○健酵豚 季節を楽しむ豚肉 定期便

・提供事業者:グレイズスワインいのけ
・内容量:全4回
・寄附金額:5万7500円

新ひだか町の広々とした大自然の中で、酵素液を飲んで腸内環境の整った「健酵豚」。お腹もからだも健康で大きくなり、豚特有の匂いも少なくすっきりとした甘い脂身となるのだそう。オレイン酸値が高く、灰汁が少ないのも特徴。
春は「カツ用のスライスやブロック」、夏は「くしやタレ漬け肉」、秋は「スライスやひき肉」、冬は「しゃぶしゃぶやすき焼用のお肉」と、季節ごとに全4回届く定期便です。
○魚介類の定期便

「有限会社 藤水産」、「山﨑水産 仁一郎商店」が提供する魚介類の定期便を紹介します。
○海の幸 定期便(予約商品)

・提供事業者:有限会社 藤水産
・内容量:全3回
・寄附金額:7万3500円

目利きのプロが厳選した日高産の人気海産物が全3回届く定期便です。1回目は、お正月にも大活躍の「いくら醤油漬け」、2回目は、活きたまま浜茹でしすぐに箱詰めして直送される「浜ゆで毛ガニ」、3回目は活きたまま届く「ホッキ貝」です。
○旬のお魚 4~5種 お楽しみ定期便

・提供事業者:山﨑水産 仁一郎商店
・内容量:【1】全6回【2】全12回
・寄附金額:【1】7万円【2】14万円

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください