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フレッシュネスバーガー「沖縄フェア」まもなく襲来! パンサー向井さん絶賛「スパムバーガー」も復活でサンキュー!!!!

マイナビニュース / 2024年7月10日 11時0分

スパムはフレッシュネスバーガー特製の甘辛濃厚テリヤキソースで味付けされていて、それが半熟の目玉焼きと天井知らずの好相性。スパムの肉々しい風味や塩っけが際立っているからとにかく食欲が掻き立てられるし、トマトや千切りキャベツなどの野菜もめちゃくちゃ進む。

もともとこんなウマいバーガーが販売されていたのか……。それを知っていた向井さんもスゴい食通だし、その鶴の一声がキッカケで復活したんだから本当にありがたいことである。向井さん、サンキューーーー!!!!
○沖縄エネルギーに満ちた「クラシックタコスチーズバーガー」もウマし!

続いては、新作の「クラシックタコスチーズバーガー 〜3種の国産彩り野菜〜」を実食! 沖縄のソウルフード「タコライス」からインスピレーションを得て作ったのだろう。スゴいボリュームだ。

おっ、なんかトルティーヤチップスも入ってる! ハンバーガーとの組み合わせはなかなか珍しいんじゃない? 自然と期待も高まるが、そのお味のほうはというと……

ああ〜、キタコレ! このエネルギーに満ち満ちている感じ! THE・タコライス! THE
・沖縄! ウマ〜〜〜!!

厚さと食べごたえがウリのプレミアムビーフパティの上にはチェダーチーズと特製タコミートがオン。どちらもコク深く、タコミートについては結構しっかりめにスパイシーで、食べ進めるごとに辛さが口の中に蓄積。全身の汗腺が開いていく。辛い。でもウマい!

これにフレッシュでみずみずしいトマト、レタス、そして鮮やかで程よい酸味が効いた紫キャベツのマリネが融合し、燦々(さんさん)と輝く沖縄の太陽のようなエネルギーを放つ。トルティーヤチップスの食感もいいアクセントになっていて、まさにタコライスらしい独特の味わい&具材のバラエティに富んだ楽しさが味わえる。これはクオリティが高い!

こちらも今回のフェアで登場する「沖縄ディップポテト 〜島唐辛子マヨ〜」。北海道産のポテトと沖縄名物の島唐辛子、つまりは日本の最北端と最南端の名産品が手を取り合うことになるわけだが……

当然、ウマい! ポテトはホックホクで柔らかく、島唐辛子マヨは結構辛い! もしかしたらまだタコミートのインパクトも口内に残っているのかもしれないが、マヨネーズのまろやかな甘み・酸味なども感じつつ、普通にヒーヒー言いたくなるくらいしっかり辛い。この辛さがクセになる……!

本格的な沖縄感を堪能できる沖縄フェアは7月17日からスタート! きっとその時季は今よりさらに夏真っ盛りのはず。フレッシュネス流の沖縄メニューを味わうにはベストなシーズンですゾ〜!
(猿川佑)



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