札幌に新感覚スイーツ「クロフィン」の専門店「発酵ミルクバター本舗」誕生
マイナビニュース / 2024年7月18日 10時47分
SMILE SOLは7月10日、『北海道クロフィン専門店「発酵ミルクバター本舗」』を、札幌円山「マルヤマクラス」1Fにオープンした。
「発酵ミルクバター本舗」は、北海道で116年の歴史ある牧場が作りだす発酵バターを軸にしたブランド。クロワッサンとマフィンを組み合わせた新感覚スイーツ「クロフィン」を販売する。生地には、北海道興部町「パインランドデーリィ」の発酵ミルクバターと、100%北海道産小麦を使用した。
同商品は、人気店「まるやまめろん」「ミルクドドレイク」「マルヤマベーグルLOOP」などを手掛けた「hanninmae」がトータルプロデュースする。
商品ラインナップは、「生乳クリーム」(280円)、「とろけるカスタード」(330円)、「塩バターホイップ」(360円)、「ブロークンチョコ」(380円)、「ショートケーキ」(450円)など。
(フォルサ)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
“焼きたて”スイーツを楽しむ工房併設型の新店舗「札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店」7月24日(水)いよいよオープン!全商品をご紹介
PR TIMES / 2024年7月18日 11時45分
-
こだわりは“焼きたて”!新千歳空港に「札幌農学校」の新店がオープン
北海道Likers / 2024年7月16日 17時0分
-
北海道初!?クロフィン専門店『発酵ミルクバター本舗』7/10(水)札幌マルヤマクラスにオープン!
@Press / 2024年7月8日 18時0分
-
北海道土産の定番「札幌農学校」、新千歳空港に焼きたてが味わえる工房併設店オープン
マイナビニュース / 2024年7月4日 16時50分
-
焼きたてのしっとりふわふわ「酪農チーズケーキ」や、サクサク食感の「北海道アップルパイ」が新発売。 “焼きたて”スイーツを味わえる工房を併設した新店舗「札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店」オープン!
PR TIMES / 2024年7月4日 10時45分
ランキング
-
1大谷翔平&真美子さんのレッドカーペット中継に… 人気アイドルが「思いっきり映ってる」と話題
Sirabee / 2024年7月18日 15時40分
-
2毎日テレビをつけっぱなしで寝る夫。年間どれだけ電気代を損している?
ファイナンシャルフィールド / 2024年7月18日 8時50分
-
3義母と元夫は減塩生活中!? 嫁に去られた親子の今…【お義母さん! 味が濃すぎです Vol.48】
Woman.excite / 2024年7月15日 21時0分
-
4がんや早死にのリスクを高めるだけ…和田秀樹が「女性は絶対に飲んではいけない」と話す危険な薬の名前
プレジデントオンライン / 2024年7月19日 10時15分
-
5「縁起の良い数字」のナンバープレートとは? “13種類”の人気番号ってなに? 「358」の気になる意味は?
くるまのニュース / 2024年7月19日 21時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)