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【実食レポ】今年も降臨! すき家「トリプルニンニク牛丼」をキメた結果→全身をニンニクにジャックされた

マイナビニュース / 2024年7月19日 13時30分

好き。だけど危険。危険だから好き。絶対にこのあと商談とかできないもん。自分と相手共にマスクをしても絶対にバレるじゃん。「失礼ですが、もしかして先ほどダブルニンニク牛丼をお食べになられました?」って指摘されるじゃん。「いえ、食べたのはむしろトリプルニンニク牛丼でして……」なんて誰が言えようか。

すでに容赦ないニンニク臭の嵐が全身を覆っているはずだが、いよいよ特製フレークもたっぷり含めた「トリプルニンニク牛丼」部分もいってみよう! さぁ、この赤い小さなツブツブはどんな個性を発揮してくれるのか。パクッ。

うおお~……ここにきてまだニンニク感って増やせたんだ……。とっくに沸点に届いているかと思っていたけど、また一段とニンニクっぷりが強調されまくり……っていうか辛ッッッ!!!! 辛ェェェ!!!!

もしかして担当者が唐辛子の分量を間違えたのか? 一瞬そう疑ってしまうほど、このガーリックと唐辛子を合わせた特製フレークはマジ辛い。だけど、めっちゃウマい。すごく刺激的だし、ガーリックチップの香ばしさが味わいにさらなる深みを与えてくれていて、いよいよヘビー級統一王者レベルのスーパーパンチ力を引き出すに至っている。

このトリプルニンニクを冷静に整理すると、まずは特製フレークの辛さと香ばしさが思いっきり主張し、その後にやや遅れてフライドにんにくのホクホクした旨み、風味がオーバーラップ。最終的にはニンニクの芽の味わいがシャキシャキ食感とともに残る。そんなトライアングル構造である。

これはヤミツキになる。完全に身体がニンニクにジャックされたといって差し支えないだろう。スプーンを持つ手がフルオートで動き続けている。情けないが認めよう。もはや思考も肉体も完全にニンニクの支配下に置かれた、と。

ということで、あっという間にフィニッシュ! 口の周りを中心に超汗だくである。いや~、満足満足。この夏のスタミナ補給はすき家のニンニク牛丼で決まりだ!
(猿川佑)



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